萝卜头IT论坛

搜索

[水] 流媒体的分辨率与速率的关系

为了流畅播放,下载速度至少要达到和码率相同的速度,

而我们日常观看的视频,更多的是在线视频,也就是所谓的流媒体,那么流媒体的分辨率与速率的关系又是怎样的呢?

1. 1080p全高清:通常需要5-8Mbps的带宽。

2. 2K分辨率:通常需要10-20Mbps的带宽,就可以流畅播放2K在线视频了。

3. 4K超高清:通常需要25-50Mbps的带宽,才可以保证流畅播放4K画质的视频。

4. 8K分辨率:需要80Mbps或更高的带宽,下载速率要达到100MB左右才可以流畅播放8K超高清的视频内容。

实际上,流媒体平台为了保证客户的体验,一般都会对片源进行压缩,这使得我们可以用较低的带宽看到较高质量的影片。

所以用爱奇艺看(doge)

这些平台真的有这么高的码率吗?我很怀疑

我用的机顶盒 ,实测,用无线联接,网速多在不到1M,用网线可以到4-7M,我是移动200M宽带,用网线联接才勉强能盾4K高清。

没有特意注意过分辨率与上网带宽的关系,谢谢提醒。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 05:50 , Processed in 0.094759 second(s), 22 queries , Gzip On.