萝卜头IT论坛

搜索

[体验分享] openKylin-1.0初体验——可以用,但真没必要吹

今天我老妈给我发了一条新闻,具体如下:

看到开放操作系统源代码我就基本心中有数了,本着试一试的探索心态,我下载了他们的官方镜像,并用虚拟机安装。

首先第一个界面就绷不住了,虽然心里还是有底的:

(熟悉的grub界面)

live cd很快就进去了,尝试了一下,果不其然:

装个screenfetch吧,结果老底直接亮出来,装都不装了。没意思:

尽管已经验证结果了,但是我还是想试试安装。

但是他无比嫌弃我给他分的40G虚拟硬盘,就一个报错在那里,根本没法装。

后面看这ui我就想的有点底了,把虚拟硬盘调到200G直接过了(某uos表示很像呢)

进系统:

尝试打vmware-tool,打是打上了,但是显示还是要自己调。

然后我尝试了一个小东西……

可以,真的是装都不装了。

然后再尝试搜了deepin相关的包:

这个倒不能确定什么,只能确定有这个包罢了。

后面的我也不想测,直接总结吧。

国产Linux实际上很久以前就在搞了。比如deepin和中科麒麟那些。填补空白也很早就开始了,你也不能说这个操作系统直接把那个坑给填了吧。

我并没有在这里黑这个系统,或者是黑国产。大家的本意也是好的,不想让技术层面卡脖子。

但是这玩意儿我个人觉得真没必要吹,毕竟还是直接套linux内核。这么一吹让我想起了之前的木兰编程语言和红芯浏览器事件。

有些东西真的,可以捧,但没必要无脑乱吹,该讲的好地方就讲出来,该喷的不好的地方就理智喷。

后续有什么想说的再看吧。

我去试了下:

基本全水文。

没必要,真没必要。

深耕多年的deepin都还在艰难地做闭环生态。

其他家,就那啥了。。。。

不管啥时候,不管哪个公司,不管基于Linux改了多少,都可以宣布自己是我国首个,都可以宣布自己是开源,都可以填补我国的空白……

佩服国内的各创业公司,说起来一套一套的……
一松手就吹牛B……

基于 Linux 其实一点都不丢脸,硬要把基于 Linux 说成自主研发才是真正丢脸的

我以为是移动端那个

又是一个套壳linux

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 07:30 , Processed in 0.107923 second(s), 24 queries , Gzip On.