萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] 找到一个可以wintogo的ramos,可惜不会定制自带的软件。

普通帖子
帖子关键词: -

阶段性进展,故更改帖子内容如下。

原诉求:想要一个ventoy引导的wintogo系统,并且预装我需要的软件,这样每次操作都不会破坏系统,而且重启以后还会保留预装的软件,清除掉拉稀,就像网吧影子系统一样的wintogo。

新进展:找到一个可以wintogo的ramos,可惜不会定制自带的软件。

这个ramos直接把下载iso进ventoy就可以顺利引导,各方面都很符合我的需求,但是我不知道如何定制自带软件,比如提前预装photoshop,jellyfin等。

谢谢回帖的各位给的思路,让我0基础的小白,顺藤摸瓜,找到这么多信息,离目标越来越近。

——————以下是我找到的一个可以丢进ventoy直接引导内存系统——————

【拔了启动盘也能正常运行的Windows To Go?Windows 10 RAMOS闪亮登场!】 https://www.bilibili.com/video/BV1t84y1j7SW/?share_source=copy_web&vd_source=44e71cbdce3b147ff008c839feed01a0

U盘都舍不得换,能舍得加内存?

个人觉得WTG稳定第一,实用第二,需要玩的可以自己尝试折腾。

这功能大家也不怎么需要,买个u盘更急切些

精简版的体验也不如原版舒服

woailiyibiu 发表于 2023-6-21 12:41

U盘都舍不得换,能舍得加内存?

?你是不是回复错帖子了。

jyssysz 发表于 2023-6-21 12:42
个人觉得WTG稳定第一,实用第二,需要玩的可以自己尝试折腾。

我还挺希望有这么一个功能的,但是不会折腾,只能退而求其次装了个pe。

这不是个人 发表于 2023-6-21 12:45
精简版的体验也不如原版舒服

还行吧,我目前装的都是精简版,挺稳定的。其他功能用不到。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 02:20 , Processed in 0.096063 second(s), 22 queries , Gzip On.