萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] WTG进入安全模式自动重启进入正常系统

WTG求助
优盘型号: sata固态链接外接硬盘盒
优盘系统版本: win10专业版
电脑型号: i72600k
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
WTG进入安全模式自动重启进入正常系统,
wtg安装完后可以正常进入wtg,在wtg中使用:win+r,输入msconfig根据教程启动安全模式并重启后,选择wtg所在硬盘启动项,在转圈系统中卡死并自动重启,主板自动选择进入正常系统。
重启电脑再次选择wtg启动项后问题重复,且无论如何无法进入wtg系统。

cn_windows_10_consumer_editions_version_20h2_x64_dvd_d4f7a83e
cn_windows_10_consumer_editions_version_1909_x64_dvd_76365bf8
zh-cn_windows_10_consumer_editions_version_22h2_updated_may_2023_x64_dvd_70127e5f
目前试了都没用,ios文件是我告诉你上下载的

感谢Super Moderator提供的以下信息,目前我打算测试一下,如果可以将不做评论,如果问题还存在会继续测试回复。

微软官方要求WTG默认禁用WinRE,禁用WinRE后将不能进入安全模式。

如果你在部署WTG时没有禁用WinRE,那就跟一般Windows进安全模式的方法一样,详见官方的说明:https://support.microsoft.com/zh-cn/help/12376/windows-10-start-your-pc-in-safe-mode

马飞飞 发表于 2023-6-12 16:58
感谢Super Moderator提供的以下信息,目前我打算测试一下,如果可以将不做评论,如果问题还存在会继续测试 ...

好像不大行,继续找!

看到VHD模式是给老硬盘的兼容模式,看看是不是这个问题,以前一直用的默认的VHDX。老规矩要是成功就玩消失。

马飞飞 发表于 2023-6-12 18:24
看到VHD模式是给老硬盘的兼容模式,看看是不是这个问题,以前一直用的默认的VHDX。老规矩要是成功就玩消失 ...

嗨呀,我回来了,不行哎,逐渐自闭,继续转转去,看看还有啥子办法。

果然,没办法的时候去干点别的总能想到办法,终于解决了兄弟们,实在是太感动了。

因为我原来成功过进入过wtg状态下的安全模式,所以我确定是肯定能进去的。直到这次安装了wtg进入安全模式遇到了这样的问题。中间也尝试了很多东西,我甚至把我原来安装成功的wtg版本以及成功过的win10固件给找了出来,中间还试了所有bios更改并没有任何作用。

直到刚刚去吃了个饭,一直在回想我电脑的现在和以前成功的时候有什么区别。突然想起一个点,我原来也是一直徒方便链接长长的usb扩展器一直从桌子底下的电脑链接到桌面的。前端时间我发现明明是usb3.0的拓展器为什么插在了usb2.0上,我当时还一度怀疑是我固态不行了装个wtg都变得这么卡了。想到这我把wtg直接堆在了机箱后面板的usb2.0接口上,开机,选择启动项,卧槽!!!!!他真的进去了,我当时都快哭出来了,这么简单的事情,我整整搞了3天,尝试各种办法,重装wtg不下20遍。

这是我目前的解决方案,不一定适用所有电脑,因为我这台二奶确实有点老了给我当办公机用的,不是这次为了玩P106-100和750Ti显卡双卡模式我也不会折腾进这个安全模式。cpu是i7 2600k,主板是华硕的P8B75-V.顺便提一嘴,P106-100我已经正常能用了。

这么说是2.0可以,3.0不行
恭喜楼主解决问题~

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 02:03 , Processed in 0.107259 second(s), 21 queries , Gzip On.