萝卜头IT论坛

搜索

[经验分享/技术讨论] 请教WTG原理?适应不同硬件仅是底层驱动加载方式不一样?

WTG求助
优盘型号: _
优盘系统版本: _
电脑型号: _
模式: 传统 VHDX 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -

WTG的最大优点就是适应不同硬件,猜测与正常安装系统的不同之处应该是驱动加载方式不一样。
正常安装系统在装驱动之前的整个部署过程应该是通用的(比如Ghost等各种封装都是打包部署过程刚结束安装驱动之前),
区别估计在于正常系统启动过程中是直接加载已安装的驱动,WTG系统启动过程中在加载驱动之前多一个判断(类似部署过程)以加载适合本机的正确驱动。
1、请教一下发布WTG辅助工具 的nkc3g4,工具中处理WTG的方式是自己的代码呢,还是调用MS的?
2、针对WTG处理,究竟做了哪些工作?修改了哪些具体文件或注册表?
3、如果能弄清楚整个处理过程,那么提取出修改过的文件、配置等,是否就能用替换方法把任何系统改造成WTG化?

没有任何区别
你吧本机电脑的硬盘拔了,装到另外一台电脑上,一样可以用没有任何问题
WTG和本地安装的区别在于,WTG会有很多额外的自定义设置,比如屏蔽本机硬盘等等  

楼上正解,win8.1开始,几台电脑系统盘换着用

觉得影响U盘寿命。

楼主研究的深奥了,我是拿来主义者,用现成的,图省心。

论坛工具调用的是微软的,diskpart用来磁盘分区,dism用来释放映像,bcdboot用来建立引导。
本机系统也是可以改为wtg的,通过修改注册表可以实现,至于各种自定义功能也是通过修改注册表或者组策略或者直接修改文件实现的。

树树皆秋色 发表于 2023-7-26 14:21
论坛工具调用的是微软的,diskpart用来磁盘分区,dism用来释放映像,bcdboot用来建立引导。
本机系统也是可 ...

谢谢回复。
请问工具是怎么处理、具体是哪些WTG相关内容的?(有些工具WTG项是可选,说明WTG相关内容具体应该是很明确的)。本机改WTG有没有可参照的资料?

tpod 发表于 2023-7-31 13:29
谢谢回复。
请问工具是怎么处理、具体是哪些WTG相关内容的?(有些工具WTG项是可选,说明WTG相关内容具体 ...

很抱歉,具体修改的是哪些项目这个你得问开发者,我只是知道原理但不知道具体实现方式。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 21:38 , Processed in 0.110788 second(s), 24 queries , Gzip On.