萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] pe可以直接装在wtg的硬盘上多系统菜单实现维护功能吗

关闭 [复制链接]
WTG求助
优盘型号: asm1153e+s3500mlc
优盘系统版本: win10pro
电脑型号: hp 暗影8
模式: 传统 GPT+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
本机内置系统硬盘是可以的,不知道wtg是不是也行,如果可以就很方便了,pe进系统可以识别本机硬盘给本机硬盘装系统,wtg自我封闭屏蔽本机上网隔离,涉及到引导,不敢贸然尝试哈

是说的wtg已经完成的硬盘上后加wepe形成启动菜单,论坛里那个一起装的有点复杂,看得头晕

很多pe不都可以直接装在有系统的硬盘上的呀,U盘wtg装好系统之后不能装硬盘版的pe了吗?

chenchsha 发表于 2023-4-20 13:25
很多pe不都可以直接装在有系统的硬盘上的呀,U盘wtg装好系统之后不能装硬盘版的pe了吗? ...

论坛里有个很复杂的pe多菜单不是后装的,本机系统我知道可以装,我不确定这个wtg是否也可以

为什么不试一试ventoy呢!

把你下载的PE.ISO解压开把里面的BOOT.WIM和boot.sdi两点文件复制到你的ESP分区。然后用Bootice打开你优盘里的BCD,新建WIM启动项,右边选择RAMDISK,设备文件选择BOOT.WIM,SDI文件选择boot.sdi,然后保存设置和保存全局设置。启动就有PE菜单出现,进入吧。

实践可行,wepe可以识别本机硬盘,运行要关闭杀毒防护软件

lbtuser 发表于 2023-4-20 15:11
把你下载的PE.ISO解压开把里面的BOOT.WIM和boot.sdi两点文件复制到你的ESP分区。然后用Bootice打开你优盘里 ...

不用这么麻烦,wtg启动后在wtg里面直接运行wepe安装到系统就可以

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 03:01 , Processed in 0.105216 second(s), 24 queries , Gzip On.