萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] 求助,旧电脑不识别,新电脑正常使用

WTG求助
优盘型号: CHIPFANCIER SE II
优盘系统版本: WIN10 LTSC
电脑型号: 兼容机
模式: VHD 
错误代码: 无法识别的硬件,未能成功安装设备驱动
错误截图:
    21年初买的CHIPFANCIER SE II 128G,按坛子里教程学习安装WTG,具体什么模式也不记得了,安装的WIN10系统,一直也使用正常,同时使用U启通做的PE启动盘,UD分区,当时就是玩个新鲜,后来发现就是当U盘用,WTG再没怎么使用过,决定恢复了空间,使用U启通制作工具还原了空间并重新制作成启动盘。
本以为这回可以当个正常U盘用了,结果发现,近几年的新电脑都没什么问题,只要是七八年前的老电脑,插上后就显示驱动安装失败,无法识别的设备,想给老电脑做个系统,BIOS启动项里都识别不到U盘,根本进不了PE,现在搞得给公司或客户做个系统,还得备一个U盘,因为不知道当前U盘是否能认,有没有大佬了解这是什么原因,敬请答疑解惑,不胜感激!
    当前我用的电脑,I5 9400,WIN 10 LTSC系统下,能够正常使用,磁盘信息如下图

看看你这个盘是不是把分区弄成GPT模式了,转换成mbr试试

龍在天涯 发表于 2023-4-15 13:25

好的,我把文件备出来,再重新折腾看看,谢谢!

lizychn 发表于 2023-4-15 13:27
好的,我把文件备出来,再重新折腾看看,谢谢!

另外我看你这个盘怎么三个分区了?恢复成单分区,mbr模式。然后重新制作应该就可以了,最好用微pe制作,微pe能跳过安全启动

郁闷,发贴期间又出新问题,当前U盘插电脑上,识别后就掉,掉了又识别到,如果反复反复,是不是要寄

龍在天涯 发表于 2023-4-15 13:25

用DG硬盘工具看了下,是MBR格式的,并没转过GPT

有些老电脑只能16g以下的U盘启动,原因未知
以前的小U盘还是有用的,别全送人了

新空气 发表于 2023-4-15 14:38
有些老电脑只能16g以下的U盘启动,原因未知
以前的小U盘还是有用的,别全送人了 ...

我感觉是我U盘出问题了,我当前用的电脑前置U口也识别不了,感觉就是供不上电了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 22:01 , Processed in 0.134055 second(s), 23 queries , Gzip On.