萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] 分两个区的硬盘,保留第2个分区数据的前提上怎么首次安...

WTG求助
优盘型号: 笔记本折下来的Z400s+硬盘盒
优盘系统版本: win10 专业版
电脑型号: i3-8100
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
我硬盘已经分了2个分区,1个是系统,1个装软件。我想把WTG装进第1个分区,又不动第2个分区的数据(即硬盘不格式化不分区),我之前发过帖子问过,但是没看懂他们说的什么意思。软件的说明文件又没看懂什么意思。

1:首次安装WTG的时候,软件怎么操作?

2:之后如果重做系统的话,怎么操作?

先看看这个  
WTG辅助工具高级选项说明(2020.5.27更新)https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=6098&fromuid=223559
(出处: 萝卜头IT论坛)

重装想保留数据用DiskGenius
然后选路径就行
装完之后用刚刚的选项下边那个恢复

传统部署,都会删除所有分区重新分区。
不然就用虚拟磁盘模式部署试试。

注意,先备份再折腾才是好习惯。
任何操作都不是百分百安全的,只有多备份勤备份才能保证一定的安全。

jimmy2008317 发表于 2023-4-3 17:44
先看看这个  
WTG辅助工具高级选项说明(2020.5.27更新)https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthre ...

你好,这个网站我看过,没有看太明白。
你说的意思是我用高级功能里面的分区分两个区,用传统模式重新分区安装,WTG装完后装软件。
下次如果重装的话,先用DG备份D盘,照第1次安装的方法安装后再恢复DG的备份吗?

是不是按我下图这个设置?

``````````````````````````````````````````````````````
另外我看3楼说:传统部署,都会删除所有分区重新分区。不然就用虚拟磁盘模式部署试试。
虚拟磁盘模式怎么样?

我的操作U盘不分区,WTG直接默认,制作成功后进入系统通过磁盘管理再分区,个人感觉蛮稳定的,没出过岔子,重中之重还是要时刻做好备份!~

现在改虚拟硬盘安装WTG了,备份方便,U盘还非常方便保存文件。

jimmy2008317 发表于 2023-4-3 17:44
先看看这个  
WTG辅助工具高级选项说明(2020.5.27更新)https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthre ...

强烈推荐先备份文件,然后再部署。好多问题都需要重新分区U盘才能解决的。

先用dg或其他软件备份,装好系统再恢复虽然麻烦但大概率不会出问题。
不想那么麻烦的话就按照3L说的用虚拟硬盘的方式部署吧。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 21:39 , Processed in 0.139561 second(s), 26 queries , Gzip On.