萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] WINTOGO分区问题

WTG求助
优盘型号: 固态硬盘盒
优盘系统版本: win10
电脑型号: 无所谓
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -

WINTOGO制作好后
会有两个分区 前一个是FAT32引导分区? 后一个是系统分区
如果我想既能使用wintogo系统 又想在一个win7系统上面插入硬盘取硬盘里面的文件
我该如何做呢,  win7插入多个分区的固态U盘后 只会显示最前面的分区,导致只能读取FAT32的那个分区,无法读取系统分区了
我想能不能让FAT32分区放后面,系统分区放前面,这样就能解决这个问题了,该如何做呢

1.引导分区一般默认不会显示,如果会显示,请确认一下本机的系统是否无异常。
2. 固态盘插win7也是可以显示全部分区的,如果不能,请确认不显示的分区盘符是否被删除了。

另,如果用wtga部署的:
1.除了隐藏的引导分区外,其他分区默认是NTFS格式;
2.如果平时要当做正常的存储盘插电脑使用,可以在部署时,多分一个区出来,作为数据分区,以保证系统分区安全问题;
3.分区的前后顺序显示,看本机里面是如何给设置盘符的,CDEFGH……这样前后排序,楼主可以自己设置想要的优先级。另外,本机系统分区默认占用c盘符,改不了的;
4.如果只有一个系统分区,而且不显示,请确认部署时是否勾选了无盘符,实际上只有一个分区时(引导分区是不显示的,故不做数),勾不勾选无盘符,作为正常存储盘插入,都是会显示的。

OOO 发表于 2023-3-30 09:25
1.引导分区一般默认不会显示,如果会显示,请确认一下本机的系统是否无异常。
2. 固态盘插win7也是可以显示 ...

我待会试试win7,
但安卓系统插入固态硬盘 只会显示一个分区,是处于第一位的引导分区,若是能把系统分区在底层地址上在引导分区前面 就能让安卓读取到系统分区了

Windows 7太老,我没有设备验证,但我手上的安卓设备能正确读取wtg所在分区。
Screenshot_2023-03-30-14-22-26-476_me.zhanghai.android.files-edit.jpg

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 06:51 , Processed in 0.115139 second(s), 26 queries , Gzip On.