萝卜头IT论坛

搜索

[PE系统] 文本PE分享

几乎什么也不能干,基于Windows 7内核,在nt native 模式运行用了 无忧启动魔改的 native shell
Windows Vista 以前安装都是文本PE只不过里面的smss是给安装程序定制的!
欢迎测试,提出意见!!!!!
回复超过6发演示
演示链接:https://pan.baidu.com/s/1Fx4nX5SPRFGCj_1gcw1wiw?pwd=0000
提取码:0000
提示:这是基础演示!还有更高级的!
原理:先加载native环境,之后解压7z文件补全Win32子系统&GUI 环境!
之后加载csrss,进入系统

注意:运行内存最小 140 MB
选 Windows 7 兼容
==================

当然,我想尝试把2003恢复控制台的diskpart提取出来(在spcmdcon.sys内部)
wim文件很小,引导(Windows Boot Manger)比wim都大
wim 10mb
Windows Boot Manger 16mb

开机无论如何自动检查硬盘,调用autochk
虚拟机选 Windows Vista/7 兼容性!
运行最少内存 64mb

可以挂载wim,解压7z,进行电源操作,格式化硬盘,转换硬盘!

下载地址:

进入Native系统(不是演示系统)输入help获得基础帮助输入more获得高级帮助
链接:https://pan.baidu.com/s/1qLvMA7Cd_OAcC88BUVIlsw?pwd=xy32
提取码:xy32

调试版:

因为 native shell 的限制,貌似不能显示中文

玩的太高端了!文本PE DOS

评分

新空气 发表于 2023-3-19 10:21
玩的太高端了!文本PE DOS

嗯,严禁来说不是DOS,是Windows NT Native 环境,也是加载了系统内核的!
相当于最小Windows 7
如果想自定义 解压wim c:\windows\system32\Conf\native.ini 是开机运行!
这个模式就是开机的磁盘检查!

这个没加载 csrss.exe (Win32子系统)所以没有鼠标和gui
但是它仍然是 Windows NT

楼主这是自己做的PE吗?

捉刀客 发表于 2023-3-19 12:25
楼主这是自己做的PE吗?

是的!!!

这个系统能干啥?

回帖奖励 +2 金钱

我完全不懂,那我为啥要回复呢?因为:
                                                             回复超过6发演示

评分

LUOSIBUSHUFU 发表于 2023-3-19 17:49
我完全不懂,那我为啥要回复呢?因为:
                                                             回 ...

马上发演示!!!

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-26 23:36 , Processed in 0.103658 second(s), 24 queries , Gzip On.