萝卜头IT论坛

搜索
楼主: wlzr

[已解决] WTG玩脱了,求助

AkiPolaris 发表于 2023-3-14 11:17
这个错误原因挺多的,结合你的实际情况,可能是系统本身或oc引导Windows的过程出问题了。
不知道你之前干 ...

我在wtg装了ai绘画的webui,想玩一下,结果回不来了。。

wlzr 发表于 2023-3-14 11:10
找到几个日志,应该是修复时产生的,地址是C:\Windows\System32\LogFiles\Srt,希望能提供些线索,其中从时 ...

大概看了一下,我能看出的信息不多,毕竟dism的log只是dism的log,不是Windows的。
看那些比较小的log基本上可以排除分区表问题的样子。(除非0x6b的参数显示是这个问题)
然后我还能看出的信息就是0x6b的参数了,但没查到这个参数代表的故障……你可以试着去https://answers.microsoft.com/zh-hans问问看。

AkiPolaris 发表于 2023-3-14 13:59
大概看了一下,我能看出的信息不多,毕竟dism的log只是dism的log,不是Windows的。
看那些比较小的log基 ...

好的,谢谢大佬了,我去问问,实在不行,已经想好重装了

玩之前要设置下还原点,或者备份。试下能重置不。。或者修复计算机,比重装好点,数据还在。

皮卡丘姐姐 发表于 2023-3-14 14:40
玩之前要设置下还原点,或者备份。试下能重置不。。或者修复计算机,比重装好点,数据还在。

...

还原点我有,也尝试还原了,可是没用。。备份的话我也做了,只是有些软件无法备份,例如wsl,而且很杂,很容易遗漏点什么。至于重置,我是把他当作最后的手段了,因为我系统盘没分区,数据都在一个盘里,一旦重置和重装差不多。害,难受。

数据我都是分离的。我一般都是用的绿色软件,用scoop管理的。
wsl可以用这个工具迁移。
https://github.com/DDoSolitary/LxRunOffline/
wsl可以放到数据盘,然后可以win10,win11共享同一个wsl。
放到u盘都行,到另一电脑导入就可以了。

皮卡丘姐姐 发表于 2023-3-14 15:08
数据我都是分离的。我一般都是用的绿色软件,用scoop管理的。
wsl可以用这个工具迁移。
https://gith ...

好的,谢谢大佬的建议,我去微软支持那再碰碰运气,不行就只好重装了

还原点,修复引导都没用,我只能想到重装了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-26 09:00 , Processed in 0.111606 second(s), 20 queries , Gzip On.