萝卜头IT论坛

搜索

[用户评测] 海康威视R36c试装Ventoy to win

WTG求助
优盘型号: R36c
优盘系统版本: win10 win11
电脑型号: 8代酷睿
模式: VHDX 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -

收到抽奖的礼品,海康威视R36c,因工作因素和海康一些行业产品和人员有接触,对这个品牌颇有一定好感。
看大家评测内容都已经评烂了甚至都拆了,我这就搞点使用上的吧。正常做u盘和wtg这么简单的任务就不在表述,下面玩点不一样的。
ventoy to windows

1、随便跑下分
i7-8700
XPG DDR4 2400 xmp2666 8G*2
华硕猛禽B360i(接主板10g速率的usb口)
三星970pro 512G

as-ssd-bench HIKSEMI PSSD SCS 2023.3.6 21-20-22.png as-ssd-bench HIKSEMI PSSD SCS 2023.3.6 22-00-17.png QQ浏览器截图20230306220846.png QQ浏览器截图20230306222010.png

2、安装ventoy
小插曲,直接安装卡17%报错,dg下删除全部分区后再安装成功
QQ浏览器截图20230307105951.png QQ浏览器截图20230307110238.png

3、启动ventoy to win10
直接拖入自用的工作win10.VHDx(不忘初心2023年1月9日发布的免费版win10镜像,我安装了常用软件和部分专业软件以及常用几台电脑的驱动),在办公室电脑启动成功(i5-8600,华硕b360,xpg ddr4 2400 xmp2666 8g*2,光威512G sata)
6db780dacf6696e581f3416da8a1ed8.jpg 204803424220873f753afe818d137c7.jpg c6aff4d4a80fe039bab39740f2c8da1.jpg 510f7dcf5385172386299074ec77736.jpg

4、启动ventoy to win11
直接拖入win11.VHDX(不忘初心2022年12月11日发布的免费版win11镜像,没装应用和驱动),启动成功!
eb64ea86ba94aaeaeeba698abb4a2fd.jpg 71a830db392cf2dae856bceb76b6931.jpg

5、现有设备全家福(仅u盘,不包含盒子+盘)
无处安放的ume
078d3c6232d235450924c63885c2216.jpg a2a796f829fca63f75b080f70e7e505.jpg

R6c 1GB usb5g.png ume nano 1GB usb5g.png
再放一张ume nano 和 r36c 在5g接口下的对比
i5-8600
xpg ddr4 2400xmp2666 8G*2
光威sata 512G ssd
ume nano和r36c都是半满状态

R36c温度那是真的低。。

-------------------------------------------------------------

我明明保存的草稿,咋就发布了咧。。还有个win11没测完

dgwyj 发表于 2023-3-7 11:49
我明明保存的草稿,咋就发布了咧。。还有个win11没测完

可能是你点错按钮了。没关系,可以编辑的。也可以设置阅读权限

龍在天涯 发表于 2023-3-7 13:56
可能是你点错按钮了。没关系,可以编辑的。也可以设置阅读权限

粗略测了下这个盘在ventoy下的兼容性,目前来看win10和win11都是可以的,从狗东价格来看还是很香,性能也够用。

BUBM的U盘包我几年前也买了一个,只不过里面是网眼的隔断。

龍在天涯 发表于 2023-3-7 14:12
BUBM的U盘包我几年前也买了一个,只不过里面是网眼的隔断。

哈哈,观察仔细!我买了这么久都不知道是哪个牌子

这种U盘包可以装下长款CNC吗,我之前买的只能斜着放进去

laclac 发表于 2023-3-7 14:35
这种U盘包可以装下长款CNC吗,我之前买的只能斜着放进去

长款的塞进去顶住了,强行可以拉上拉链

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 15:57 , Processed in 0.111380 second(s), 23 queries , Gzip On.