萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] 无法用ffu备份

WTG求助
优盘型号: 努米诺 AXTA
优盘系统版本: win10专业版
电脑型号: 暗影精灵
模式: GPT+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
WTGA备份FFU的时候总是提示空间不足,U盘是512g的。之前我以为空间不足,特意清理出来了100g本地磁盘用来存储备份。连着好几次,我进到保存目录一看已经备份了99g了,好家伙。正好是优盘的20%。合着这ffu备份要把我整个U盘备份进去。。。。。但是之前备份最多也就60来个g。前段时间优盘识别不到了,就返厂维修了,修回来就这样了。
日志文件:
并且优盘不能被优化,无论是在wtg下还是其他系统里。仔细查看了一下,在优盘模式下被识别为磁盘驱动器,而我自己自己组装的就被识别为固态硬盘。所以我觉得ffu备份异常应该和这个有问题。见图:
设备管理器里面显示是SCSI磁盘设备。
联系了商家,确认了是235cm,检查说固件没有问题。说实在的我还真没见过这个固件。桥接固件版本见下图:
我自己组装的硬盘盒的固件是17版

各路专家大神们,帮我看看这个是啥情况。
十分感谢

你可以问问b版,他手搓很多diy盘,估计会更清楚原因!

OOO 发表于 2023-2-21 23:53
你可以问问b版,他手搓很多diy盘,估计会更清楚原因!

解决了,最终还是固件的问题。老板反复强调不让我自己刷固件,后来没忍住,我刷了17和20固件以及22固件都没有问题。原厂的21那个固件的问题,不能识别问固态硬盘,wtg下也不能trim。不过22固件有个大问题,就是刷完了指示灯都不亮,不管是优盘还是自组装的

反复强调是重点!!还是要相信有经验的人。

jyssysz 发表于 2023-2-22 20:28
反复强调是重点!!还是要相信有经验的人。

是呀,相信有经验的人,我第一时间就感觉时固件的问题。最后还是忍不住,刷完固件解决了。因为不刷我没办法用ffu备份。500g的优盘,备份出来的ffu500g。有时候已经不是经验的问题了。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-18 15:54 , Processed in 0.126537 second(s), 23 queries , Gzip On.