萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 请问现有的系统能否转成WTG?

WTG求助
优盘型号: SN750+硬盘盒
优盘系统版本: win11
电脑型号: 拯救者y9000k
模式: GPT+UEFI 
错误代码: no
错误截图: -
RT,将笔记本自带的固态换了,想把旧固态加个硬盘盒当WTG用。
但是直接插上开机会报错 不能从usb设备启动。
请问各位大佬,可以怎样将固态里现有的系统转成WTG呢?
例如dism++备份一个镜像再灌进去wtg之类的?
搜过论坛里的内容没有相关的成功经验分享,故提问,期待解答~

楼主的思路不是很清晰了吗?
操作一遍,尝试出真知。

没有成功经验的话,那楼主就试试给我们分享分享
还有,750这个盘非常不错,有矿老板挖了3000PE都没报废

我记得可以直接启动呀,如果报错,那就进入PE,用bootice修复一下引导,当然了,也可以在任意系统里通过dism++里的引导修复尝试一下(注意修复前先切换到这个旧系统所在的位置)

修复一下引导。
为什么不尝试一下呢?

这种情况一般通过修复引导就能解决

可以的,用DiskGenius,里面有系统迁移,迁移的时候可选支持USB启动

so easy。先用软件完整装一个wtg,一直到重启进去,做一个完整的全新的系统。镜像一定要高于你要移植的系统。然后ghost旧系统进到wtg盘的系统分区里。然后重启进wtg就OK了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-27 08:02 , Processed in 0.101125 second(s), 27 queries , Gzip On.