萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] 启动苹果电脑后、进别的电脑报错无法进入系统

WTG求助
优盘型号: 英睿达 x6 2TB移动ssd硬盘
优盘系统版本: w11
电脑型号: 联想y700 i7-6700HQ、macbook pro - 2020 i7 款
模式: MBR+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -

移动硬盘:英睿达 x6 2TB移动ssd硬盘
系统:w11
电脑型号:(三台)
联想y700 i7-6700HQ
联想Thinkpad - T540p 很老旧的电脑,I5-4300m
苹果macbook pro - 2020 i7 款

制作配置如下:

制作配置

制作配置

问题描述:
制作好后,在联想Y700上安装系统,打齐驱动。然后在另一台联想笔记本上开机,打齐驱动。
在两台联想笔记本之间反复启动测试都没问题。
然后 插在苹果电脑上启动。也能正常进入系统,打齐驱动。。

大佬们,这个怎么解?

然后问题来了:
一旦插在在苹果电脑上开机过,,再换回联想Y700,就无法开机。。进系统后报错。

总结就是,不插苹果电脑,就一切正常,两台联想之间自由切换没问题。
一旦插了苹果电脑,其中一台联想(Y700),就进系统报错。另一台老联想可以正常启动。

建议专盘专用,尽量不要跨平台使用。

OOO 发表于 2023-2-9 11:45
建议专盘专用,尽量不要跨平台使用。

没夸平台吧。。都是英特尔平台。。。另外我做wintogo系统 ,苹果电脑用是刚需

这种建议准备两个盘

选择 发表于 2023-2-9 13:52
没夸平台吧。。都是英特尔平台。。。另外我做wintogo系统 ,苹果电脑用是刚需 ...

。。。
一个是macos系统,一个是Windows系统?
这不是跨平台?

专盘专用,楼上的大佬已经指出问题所在了

OOO 发表于 2023-2-9 16:29
。。。
一个是macos系统,一个是Windows系统?
这不是跨平台?

苹果电脑也是Windows系统啊。
macbook早就装成windows系统了,,macos删掉了。。。
硬件都是英特尔平台,系统都是Windows系统。。。所以没跨平台啊。。

yangeryuner 发表于 2023-2-9 17:08
专盘专用,楼上的大佬已经指出问题所在了

我有两台电脑,一台联想,一台苹果。。
我做win to go 就是为了 能在两台电脑上同时用我的系统。。这样不用天天背着电脑跑。。。拿着移动硬盘就行了。。

如果不能同时在联想和苹果 两台电脑上同时用 win to go系统,,,那我就没必要做这口袋系统了。。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 13:47 , Processed in 0.107486 second(s), 25 queries , Gzip On.