萝卜头IT论坛

搜索

[水] 固态U盘是否会出现供电不足的问题

46en,58h这样性能比较强的主控是否会出现供电不足导致损坏的问题呢,有些接口的电流可能达不到1a,更别提usb2.0的接口了。有没有人测试过固态U盘读写时的功率情况

拿46xt测,策略选择更好性能开启缓存,传10g文件,usb2.0上4.91v 0.07a,我那20块买的只能测2.0,不过usb3.0也不用担心,46xt的硬盘满载还不到3w功耗,46en多个缓存功耗应该高不到哪去,至于2258h,老款mx500是用的这个主控,电流最大能跑到1a以上,也有因为供电问题掉盘的情况,拿来做U盘功耗咋样就不清楚了

老旧电脑或者接口,可能会出现吧。
目前,还真没遇到。

我有个usb3hub,可能是供电不足也可能是hub芯片问题,cf的se2插上有声音提示,但看不到盘。
直接插电脑接口没问题。我那个usb3hub很差,9.9包邮

下次试试cf ume nano我估计插这个usb3hub也是看不到盘

移动硬盘盒+机械硬盘容易供电不足。

2258h+双贴共32die的1T盘,surface pro4,写入100G左右会掉盘

老主板老电源或者机箱前置USB端口比较容易出问题

Liusitong 发表于 2023-1-28 16:28
2258h+双贴共32die的1T盘,surface pro4,写入100G左右会掉盘

是每次都会掉吗,pro4虽然出来七八年了,但应该也是usb3.0吧

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-24 00:52 , Processed in 0.107246 second(s), 23 queries , Gzip On.