萝卜头IT论坛

搜索

[经验分享/技术讨论] 关于wtg优盘和硬盘盒组装稳定性的疑问?

WTG求助
优盘型号: 硬盘盒➕硬盘
优盘系统版本: Win11
电脑型号: 暗影精灵
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
这周,我的一个wtg盘突然毫无征兆的挂了,只有盘符,卷标也没了,点击提示插入磁盘。虽然说是移动系统,里面的数据都有备份,也提供终身保修(某512G也全是大家公认的好的牌子,就不说牌子了),但是让我担心了起来,万一哪天带着出门用,坏了那得多尴尬啊。而且修好了,再重新搞系统也麻烦,我是克隆过来的系统。
我还有一个自己组装的也做了11的wtg。采用的是cyberslim的235主控盒子,盘是西数的240g,2246en,具体型号忘了。这个用的频率比上面那个优盘用的高,反而这个感觉比较稳定,当移动盘使用时在电脑上识别也很快。
我知道盒子方案,体积大些散热好点,抗帅强一点点。但是仍然很疑惑,在长期使用稳定性,或者硬件故障率上,到底是盒子➕硬盘靠谱,还是wtg固态优盘更稳定?请各路大神不吝赐教。

这。。。
说不准(理论上来说没区别,但得看是什么厂商做的盘)。。。

其实盘的好坏很大一部分是看个人的使用情况
你使用情况好,盘就自然不容易坏

(建议及时备份,如果真的坏了还有备份可以恢复文件)

如果不考虑携带性,盒+盘是较为稳妥跟可拓展性的选择。
性能跟稳定性,可以根据自己需求或能力,进行升级迭代。

盒+盘需要考虑供电的问题,我的电脑前置供电不足,盒➕盘容易掉盘,固态u没事

OOO 发表于 2023-1-20 08:59
如果不考虑携带性,盒+盘是较为稳妥跟可拓展性的选择。
性能跟稳定性,可以根据自己需求或能力,进行升级迭 ...

我想问一下,什么时候这个盘+盒会供电不足呢,请大佬指教一下

admster 发表于 2023-1-20 11:15
我想问一下,什么时候这个盘+盒会供电不足呢,请大佬指教一下

大部分台式机不太需要考虑供电不足问题。
供电不足,其实主要还是笔电的接口上。当然,如果盒子跟盘的能耗太大,就需要考虑了。

建议,购买盘跟盒子的时候以均衡为主。有些盒子性能非常好,到能耗也高,反而变成主机带不动(榨不干)。

不推荐使用硬盘盒组合,零部件越多,故障率就越多。

这东西拼人品吧,人品差了喝凉水都塞牙

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-16 23:15 , Processed in 0.156317 second(s), 31 queries , Gzip On.