萝卜头IT论坛

搜索

[经验分享] Win8.1服务器版精简,有机会

以前瞎搞,通过删除系统文件和禁用服务把Windows Server 2012 R2桌面版缩小到了不到5G的大小(虽然也不小),但是进程也缩减到了24,内存占用0.4G,简直了我的天,和现在win10随随便便100+的进程差距很多。可惜镜像安装时和安装后都有小毛病(报错),我觉得文件删错了但又无法debug,只能放弃了。如果有时间可能再重新启动计划?这个部署wintogo实在是比winpe强太多了。

续:我会在空余时间重新试图“开发”,github链接或者b站链接我会等有进度了再发,各位请等等吧。

续2: 目前有一个脚本可以用了,是用来升级试用版windows的,有了这个脚步就可以轻松获取windows server的正版镜像,无需手动复制指令。还有,我发现windows server 2016也是十分友好。(图三为演示画面,实际脚本已更新)

这是把语言文件也精简了,还是只是你习惯用英语?
过分精简语言文件不合适吧?

我用的是英文版镜像,因为中文不通用

系统精简大佬!  
能不能分享一下删了哪些东西

牛啊。。                       

appx精简了吗                                   

大佬有没有教程

谢谢分享了,支持楼主!!!

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 07:24 , Processed in 0.117197 second(s), 25 queries , Gzip On.