萝卜头IT论坛

搜索

纯国产PC,究竟能不能用—联想开天N70z笔记本测评

您好,请问一下您的开天n7 win10运行流畅吗?

巴山夜雨 发表于 2023-1-27 20:04

不同用途对流畅的标准也不一样。如果只是一些基本操作,比如文件管理、edge,运行速度很快,开机速度、浏览网页也无可挑剔,office大多数组件可以轻松运行,钉钉、腾讯会议等网课需求基本满足(虽然腾讯会议会使CPU占用居高不下,但是并没有肉眼可见的卡顿)
但是,稍微进阶的操作就吃力了。首先,CPU性能过低,在B站看一些弹幕密度大、清晰度高的视频会明显卡顿,防挡弹幕严重失效,甚至出现闪屏、音画不同步等现象。另外,虽然开先6000系列支持虚拟化相关技术,但是BIOS设置里并没有相关选项,这意味着VMWARE workstation、WSA等软件无法正常使用。
GPU性能同样拉胯,没有独显,只有一块核显,512MB VRAM。虽然窗口动画比较流畅,但是大型游戏不可能运行,而且新版PS、Pr也不支持。即使使用外接显卡,由于CPU瓶颈,性能也好不了。
最后,如果你想入手一台,还是算了吧。因为同样的价格,可以买到性能千百倍于此的电脑;相同的性能,最多2000就能从二手平台买到。

巴山夜雨 发表于 2023-1-27 20:04

如果运行win11就更别提了,拖动窗口都卡帧,上次从WTG试了试

爱电脑的昕宇 发表于 2023-1-28 09:54
如果运行win11就更别提了,拖动窗口都卡帧,上次从WTG试了试

非常感谢,如您所说那基本能用,回去装个win10,麒麟双系统

巴山夜雨 发表于 2023-1-28 10:06
非常感谢,如您所说那基本能用,回去装个win10,麒麟双系统

单位配发的,没办法选择,只能尽可能选个好用的系统

巴山夜雨 发表于 2023-1-28 10:08
单位配发的,没办法选择,只能尽可能选个好用的系统

还有一点,最好安装最新版或LTSC2021,因为这台电脑的无线网卡好像只支持2019年之后的win10

爱电脑的昕宇 发表于 2023-1-28 19:04
还有一点,最好安装最新版或LTSC2021,因为这台电脑的无线网卡好像只支持2019年之后的win10 ...

谢谢指教!我也是准备装LTSC2019或者2021,毕竟出门做笔录什么的稳定最重要。另外这个的指纹驱动您找到没?还有关于这款“搭配联想专用芯片的创新智能控制方案,具备光感自动化、开盖即开机、快速充电、充电宝模式等多重独有功能”,这些功能的实现需要驱动吗?等周末根据您的指导我抽时间弄个完整的安装win10、麒麟双系统过程,估计会有人用得着,这个机型是采购的高配的主力机型,保有量不少。

巴山夜雨 发表于 2023-1-28 20:29
谢谢指教!我也是准备装LTSC2019或者2021,毕竟出门做笔录什么的稳定最重要。另外这个的指纹驱动您找到没 ...

指纹驱动我没找到;
光感自动化其实就是自动调节亮度,默认好像是关闭的,在F1 BIOS里 设备选项卡可以开启,开盖开机同理,这些是不需要驱动的;
很抱歉,我不会在已有Linux的情况下装Linux&Windows双系统,我是直接删分区表装的Windows

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 00:13 , Processed in 0.087194 second(s), 16 queries , Gzip On.