萝卜头IT论坛

搜索

[买卖咨询] 请问一下 淘宝上m.2nvme比sata还便宜是什么原因

回帖奖励 1 金钱 回复本帖可获得 1 金钱奖励! 每人限 1 次(中奖概率 10%)

淘宝上m.2nvme比sata还便宜是什么原因

我猜是受到以下因素影响:
1. m.2 nvme已成主流,销量比较大,摊平了成本,可以降价。同时sata ssd(无论哪种物理接口)销量相对没有优势,更难降价。
2.部分型号的nvme ssd已进入生命周期的末期,特别是PCIe 3.0的ssd,更有动力降价清库存。
3.(更新)刚看到是淘宝上,那可能还有大船货的影响,大船货本来就便宜而且多是nvme盘。(虽然可能是22110尺寸)

不过因为我不需要更新电脑,没投入太多精力关注,可能分析得不对。

AkiPolaris 发表于 2023-1-8 15:31
我猜是受到以下因素影响:
1. m.2 nvme已成主流,销量比较大,摊平了成本,可以降价。同时sata ssd(无论哪 ...

好的谢谢大佬

下次的标题不要起这样的,之前有大版主说过这个啦

wtgahz 发表于 2023-1-8 17:28
下次的标题不要起这样的,之前有大版主说过这个啦

改了

YES!咱坛的氛围一直很赞

以前都是老机子,以SATA接口为主,现在新主板都支持m.2了,产量一上来价格就低了,另外最主要的是国产的固态出来了,国外的固态开始倾销

技术成熟后,物料等成本下降了。

再则就是硬件上m.2普及后,逐渐主流了,就压缩了其他同类产品的生存空间,这些品的维修成本等就高了。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-28 21:19 , Processed in 0.122942 second(s), 22 queries , Gzip On.