萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Kokonnet

[教程] 我感觉我家电脑能当暖气用

barryblueice 发表于 2023-1-8 12:28
讲个笑话:有人玩电脑的时候得热射病了

我本子温度也很高,特别是大型游戏。后面换了7950温度暴 ...

啊这,如果可以的话,烤个铁板烧?

OOO 发表于 2023-1-8 13:07
CPU的导热硅脂会消耗。

没硅脂了,牙膏行吗

909746823 发表于 2023-1-8 13:24
电脑肯定不少耗电。

大量电能转化成热能,说明电脑效率不高

Kokonnet 发表于 2023-1-8 13:25
没硅脂了,牙膏行吗

我还有一片没用过的相变硅脂片你要不要

Kokonnet 发表于 2023-1-8 13:26
大量电能转化成热能,说明电脑效率不高

不一定。发热和很多方面都有关。比如今年膏通处理器凉快的多就是吃了台积电制程的红利。

这几代AI两家CPU温度都高起来了,我看这70几度都不觉得多高了,但查了一下intel ark,72度已经到4590的极限了(类似于现在的CPU跑到100多度)。(虽然不知道温度传感器的位置、bios中读到的数据能不能直接和Tcase对比)

所以LZ还是得注意一下散热,比如清灰、换硅脂,甚至加机箱风扇、换散热器什么的,不然夏天真顶不住。

至于我的情况……

我笔电干高负载的活都轻松到达80度,毕竟轻薄本散热模组不行。
(老图了,就当时图一乐,现在不敢用这个方案玩)

当然日常温度不高,甚至有时候风扇未必会启动。

至于台式机……放在宿舍了(异地),就拿以前测过的数据放出来吧:
CPU这边,虽然是定频满转速烤鸡,但由于堆了过量散热,所以就算是日常高负载工作和游戏最高也就只能达到70多度。

(堆了过量散热的3600,指AS120Plus)

GPU这边,由于是丐中丐,还是矿卡,默认状态下最高温度是真能超过100度的。
所以我都是在驱动控制面板里降压降频来用,即使如此最高点温度还是能达到90多度

(矿5700XT,但降压降频)

最后,猜猜我的手机用的什么芯片?
炎龙888+

AkiPolaris 发表于 2023-1-8 15:01
这几代AI两家CPU温度都高起来了,我看这70几度都不觉得多高了,但查了一下intel ark,72度已经到4590的极限 ...

好家伙,你GPU没烤糊都已经万幸了
(话说回来你怎么用Linux玩原神的?云电脑?)

Kokonnet 发表于 2023-1-8 15:31
好家伙,你GPU没烤糊都已经万幸了
(话说回来你怎么用Linux玩原神的?云电脑?) ...

5700XT大致都这个德行,而且矿卡本来就是当体验卡用的

至于linux玩原神,首先感谢G胖的黑魔法(指proton),其次感谢第三方启动器,最后感谢大佬破解了反作弊。(尤其是破解反作弊,导致这个方法是有风险的,所以我就只玩了那一会就改用装windows的台式机或手机玩了)

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-18 15:47 , Processed in 0.109583 second(s), 19 queries , Gzip On.