萝卜头IT论坛

搜索
楼主: xiegavin

[经验分享/技术讨论] 救命,5600建wintogo,结果失败,无法进入pe无法进入原系统

终于两台电脑经过保修换主板都满血复活。。。
给看帖的兄弟们提个醒,没事做默认设置就行,实在不行也要开pe给自己留条后路。。。
这帖子算是关闭了,实在没办法,只能更换主板搞定。。。

xiegavin 发表于 2023-1-3 23:19
重置bios和主板放电都做过了,
故障还是一样,
没用。。。

估计是写到IO里了
类似ROM 非易失性存储
干脆换主板吧

xiegavin 发表于 2023-1-3 10:33
也算是一个教训吧,
大家记住,第一个是屏蔽本机硬盘,第二个是不要屏蔽pe,不然下场都是更换主板。
连续两 ...

???wintogo能把主板弄坏?前所未闻,这是什么原理?

盲猜是,安全引导没关。引导没修复。
售后都很垃圾,我自己的电脑都是我自己修,售后一有问题就给你换这换那。
我自己暗影精灵7的触摸板失灵,网上都说通病了,hp客服就一个劲给我说换主板换触摸板。
结果最后我去厨房找了条锡箔纸包着触摸板排线后,就再也没有失灵过。

为什么要禁用pe???????????
还有,你网上查一查彻底清空电脑的所有东西怎么搞(包括bios)

henryli 发表于 2023-1-4 16:40
为什么要禁用pe???????????
还有,你网上查一查彻底清空电脑的所有东西怎么搞(包括bios) ...

Bios还原,主板放电,不插内存,不插ssd,然后用U盘pe启动,都不行。。。

xiegavin 发表于 2023-1-3 23:19
重置bios和主板放电都做过了,
故障还是一样,
没用。。。

找第三方的电脑维修店看看呢,就说自己想重装个系统,别说实话然后让他们想办法~

xiegavin 发表于 2023-1-4 13:46
终于两台电脑经过保修换主板都满血复活。。。
给看帖的兄弟们提个醒,没事做默认设置就行,实在不行也要开p ...

这个事情告诉我们千万不要瞎折腾

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-27 03:13 , Processed in 0.114391 second(s), 22 queries , Gzip On.