萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] wtg引导文件能修复吗?

WTG求助
优盘型号: 固态加硬盘盒
优盘系统版本: win10
电脑型号: re d mi book
模式: 传统 GPT+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
固态插回笔记本内部使用时更新了系统版本,通过DG那个硬盘管理工具发现esp分区里efi文件夹里的文件修改日期变成更新系统的时间了,现在硬盘插在笔记本内能进系统,放盒子里就进不了系统但可以安全模式进系统,总感觉引导文件的问题,看了一大圈各种方法,,,无解,貌似只有重装,诶,重装wtg能只格式化c盘不动其他盘吗?

引导可以用Dism++ 或者系统内置的cmd来修复
不过很多时候这种WTG和本机系统换着玩的操作都很容易识别不了进不了系统

CCS_Leick 发表于 2022-12-28 10:30
引导可以用Dism++ 或者系统内置的cmd来修复
不过很多时候这种WTG和本机系统换着玩的操作都很容易识别不了进 ...

嗯,只要不更新,换来换去都能进系统,更新了就g了

可以修复啊,dism++可以修复,你也可以强制关机再开机好多次,触发系统安全模式,修复

可以修复,直接使用dism++等工具就可以。

dism++或者PE都可以尝试修复。

OOO 发表于 2022-12-28 19:30
dism++或者PE都可以尝试修复。

dism++试过好几次,还是修复不了引导;我觉得wtg引导文件应该和直接走pcie接口的系统引导文件有区别,我试过硬盘直接放硬盘盒通过usb连接,结果是电脑显示没设备,意思是只有wtg部署后才能通过usb接口进系统,,,没看到有针对wtg引导修复的教程,按理来讲wtga应该是能实现这个单独功能的,但现在的情况是,wtg引导失败,整个硬盘推倒重来...

songhao 发表于 2022-12-28 23:34
dism++试过好几次,还是修复不了引导;我觉得wtg引导文件应该和直接走pcie接口的系统引导文件有区别,我 ...

我之前是用过pe修复过。
你可以下载一个比较稳定的pe试试修复。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-23 16:20 , Processed in 0.111323 second(s), 24 queries , Gzip On.