萝卜头IT论坛

搜索

[晒一晒~] intel optane 16g固态测评

前段时间从某位群友那里白嫖了一个optane固态,虽然颗粒没得玩,但可以给我的电子产品收藏+1。

外观(伊拉克成色,到时候清理一下):

硬盘本体:

crystal disk info:

as ssd(jms583测速):

这个速度还行吧……不知道是我硬盘盒还是什么问题……

16G?盲猜MLC颗粒的

wtgahz 发表于 2022-12-8 09:40
16G?盲猜MLC颗粒的

optane用的是他们自家的3dxpoint好像

颗粒型号29P16B1BLDNF2,intel自家的3D XPoint颗粒,20nm制程,单颗16g,封装类型bga80+bga96+bga80.

barryblueice 发表于 2022-12-8 09:55
optane用的是他们自家的3dxpoint好像

这就 触及到我的智商盲区了

wtgahz 发表于 2022-12-8 10:05

说明白点就是,这颗粒根本玩不了,除了intel自家其他人根本玩不了。
但是这颗粒能传家,寿命贼高。

wtgahz 发表于 2022-12-8 10:05

而且这颗粒差不多绝版了。intel和镁光已经放弃3dxpoint了。intel的闪存业务也卖给了hy。

barryblueice 发表于 2022-12-8 10:18
说明白点就是,这颗粒根本玩不了,除了intel自家其他人根本玩不了。
但是这颗粒能传家,寿命贼高。 ...

INTEL傲腾成绝唱了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-17 04:09 , Processed in 0.098751 second(s), 20 queries , Gzip On.