萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 我U盘里的Win8运行速度非常慢

我在U盘里安装了Win8.1系统,能够正常启动,但进入系统到就绪需要十几分钟,点一个命令也得几分钟才能准备好,感觉非常慢,一点都没有实用价值。我的U盘还是3.0接口的64G盘,但是在2.0接口的电脑上实验的。不知道大家安装好的U盘Win8运行速度怎么样?请分享经验,并帮我指出速度超慢的问题所在。谢谢!

建议把U盘的芯片信息传上来,然后换个U盘或换台电脑测试。

VHD会比传统快,装好系统后修改环境变量、IE缓存等路径到本地硬盘
我也是3.0的U盘+2.0的U口,比硬盘系统慢是肯定的,开机两三分钟,关机比较慢,操作有时秒开,但也经常卡,平均下来速度是硬盘的一半吧

据大家反馈。。某些USB3.0优盘在2.0接口上使用。甚至比普通2.0优盘还要慢、。可能与优盘主控、芯片神马有关。。也可能是windows usb3.0兼容不好

你换个电脑的USB2.0看看呢?也许是你电脑的USB带宽不够把

本人USB3.0在2.0的接口上使用,第一次开机用了半个小时左右。用起来也不是很卡。我是在虚拟机中用VHD写入的。

安装ewf试试

估计是我这个U盘随机读取速度太慢的缘故,换了另一个U盘速度好多了,但也打不到实用的目的。
这个问题就到此,非常感谢各位高手的解答!

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-4 07:48 , Processed in 0.111758 second(s), 22 queries , Gzip On.