萝卜头IT论坛

搜索
楼主: zho

[攒机] 老电脑先升级什么硬件好?

原来有固态对付用,内存要达到8G,海鲜市场弄同品牌的买,然后有资金再整个M2固态。

内存可以上16或32GB吗?
还有,因为台式机只有128GB空间(可用空间:15GB),我入手了一块铠侠tc10 480GB,给笔记本换,本来的机械硬盘和里面的学习资料(各种镜像,别瞎想)换到台式机(买固态的时候自带了支架,螺丝和sata线),你们觉得咋样?

zho 发表于 2022-11-29 17:51
还有,因为台式机只有128GB空间(可用空间:15GB),我入手了一块铠侠tc10 480GB, ...

16可以 32就算了吧
电脑旧了 CPU跟不上 多开应用CPU就不够看了
内存16妥妥够用 32有点浪费

Ace_qingfeng 发表于 2022-11-29 18:05
16可以 32就算了吧
电脑旧了 CPU跟不上 多开应用CPU就不够看了
内存16妥妥够用 32有点浪费

没错,首选升级的应该是机械换固态,其次是内存升级,但是内存升级不宜太猛了,32GB恐怕CPU驾驭不了。如果有条件可以换个CPU,不过一般不建议,实在没必要。

zho 发表于 2022-11-29 17:51
还有,因为台式机只有128GB空间(可用空间:15GB),我入手了一块铠侠tc10 480GB, ...

先升级内存,8g够用16g就非常ok了,32g及以上除非你搞开发需要大内存不然没必要。
其次是硬盘(你这个机子128g是绝对不够用的),有m2优先上m2,某砍一刀平台的铠侠RC20 1T只需要399,机械硬盘的话可以360搞到全新的海康4T监控盘(西数紫盘CMR垂直,存资料妥妥的)。换下来的固态硬盘可以小黄鱼出掉也可以买个硬盘盒存资料。

PencilNavigator 发表于 2022-11-29 20:23
先升级内存,8g够用16g就非常ok了,32g及以上除非你搞开发需要大内存不然没必要。
其次是硬盘(你这个机 ...

预算不够,但家里有台老电脑(十多年前的,CPU是AMD 皓龙,但不知道是几代的,内存2GB,硬盘被我拆了),有些线断了,要不要挂小黄鱼上?(现在当摆路由器的支架了,家长不管)

zho 发表于 2022-11-30 17:31
预算不够,但家里有台老电脑(十多年前的,CPU是AMD 皓龙,但不知道是几代的,内存2GB,硬盘被我拆了), ...

这配置基本卖不上价吧...
你预算大概多少?

300元

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-26 19:01 , Processed in 0.104170 second(s), 20 queries , Gzip On.