萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 如何获得MacBook的Linux驱动

之前了解过kali这个系统 也装过 但是发现并不能自动安装MacBook的驱动
导致网卡 触控板等都不能正常使用
但是安装Ubuntu后驱动都能自动安装好 并且兼容性良好
有没有办法在kali下安装MacBook的驱动
或者说把Ubuntu的驱动扒出来
百度是没找到了 看看坛友们有没有什么好方法

ps:虚拟机不考虑 这本子跑虚拟机卡的不像样子

或者说能直接从macOS扒驱动也行

有没有知道的朋友啊qwq

问下P版。

用mac的大佬。

另外,用Linux的也不是很多。

呃 你用的Intel的mac是吧
MacBook的网卡一般都是博通的,可以尝试去外网(一定要外网)找一下有没有社区版驱动(推荐各种Linux发行版论坛,Github,开源网站)。苹果并未提供任何除MacOS和Windows系统以外的驱动。触控版同理。
而且Intel Mac为啥一定要折腾Linux呢?如果真的想用Linux,在Windows10下有个叫WSL(Windows Subsystem Linux)的东西,你可以试一下。(Win11新增了WSA Windows Subsystem Android,这个WSL是他老一辈)

我因为用的是M1,基本上没法折腾。M1也有个叫Asahi Linux的项目,但是现在还是不完善,缺少很多功能。

PencilNavigator 发表于 2022-11-2 23:55
呃 你用的Intel的mac是吧
MacBook的网卡一般都是博通的,可以尝试去外网(一定要外网)找一下有没有社区版 ...

那你可以试试虚拟机的
主要是wsl不好用 而且图形化的那个软件包一直装不上
谢谢您了 我先去找找看

问一下万能的论坛,专业论坛里大神多,专业性强。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-28 17:33 , Processed in 0.100894 second(s), 20 queries , Gzip On.