萝卜头IT论坛

搜索

[水] 话说Nvidia的声卡怎么样

我今天突然发现电脑有个英伟达显卡,我往显示器屁股上插上了手机耳机,音效感觉还不错,那这个与realtek的集成声卡比起来那个好呢

有的显示器屁股上可以插耳机,你说的我看不太明白。

jyssysz 发表于 2022-10-24 08:41
有的显示器屁股上可以插耳机,你说的我看不太明白。

就是显示器自带的音响或者耳机口

我也一直有个困惑,显卡与显示器是不是一个东西呢?换一种说法,如果我的电脑自带显卡很烂,接上一个高级显示器,是不是就能畅玩3C大作了呢?应该不是吧

如果主板只能输出模拟信号直接,肯定是显卡HDMI输出的音质好,因为HDMI输出的是数字信号
但是主板支持输出数字信号的(光纤,同轴线等 但是一般不能)这样的肯定比英伟达自带的声卡好

没用过,用的是AMd的

现在才知道英伟达会生产声卡。

爱电脑的昕宇 发表于 2022-10-25 06:49
我也一直有个困惑,显卡与显示器是不是一个东西呢?换一种说法,如果我的电脑自带显卡很烂,接上一个高级显 ...

这俩东西差别很大。
显卡是负责处理出图形画面的
显示器是负责接收显卡的画面,并且以像素的形式显示出来的。本身不承担计算作用。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-26 17:59 , Processed in 0.101668 second(s), 23 queries , Gzip On.