萝卜头IT论坛

搜索

[LZ放弃] 论我家电脑硬盘噶了导致我爸很sad这事

事情是这样的
周五,我高高兴兴的回家,结果看我爸一直点鼠标
我好奇的看了一眼,然后桌面上的东西全都打不开
资源管理器等都不好用
那晚我爸还得打资料,现在好了,全不行了
然后我试试修一修,然后看见资源管理器只有一个硬盘图标
???
我家电脑DEFGHIJ盘呢?
于是我爸拆了下硬盘,又接回去,无瓜
于是我爸带着电脑去公司里加了个班。。。
然后我爸中午上完班后修了一个下午的电脑
得出结论:我家两个硬盘全坏了
一个坏道严重,另一个都不省人事,偶不,不省硬盘事
我爸换了硬盘重装系统后抱怨我升级了Win11才导致这样
Win11和硬盘有什么关系?
无语
现在的系统是Win10专业版,硬盘换成西数的WDS240G2G0A  240G
感觉硬盘不够用(好在我用wintogo,不缺内存)
不过我爸心疼他的文件,全没了,一点痕迹都没有
so,今天我爸又去加班了。。。
所以硬盘是什么问题?能不能修好呢?
情况:完全读不上,不知道什么时候的毛病(一直用wintogo,没注意),据我爸说是2014年买的,1T MLD西数硬盘,目前被我爸拿走了,电脑本身有过几次未知突然断电行为,可能有关系
求助

如果资料重要建议找专业的数据恢复。
数据无价,做好备份才是重中之重。

升级系统不会出现这种问题的,如果有重要资料可以尝试把硬盘挂到其他电脑上,使用专业软件恢复一下。
重要资料备份很必要。

硬盘摆烂了,就这样。

本人的意见是这样的
平常系统盘用SDD完全没问题
常用数据存到HDD比较好
最好能加一块HDD备份
HDD基本5年一换 每年都记得看看smart数据
硬盘出现卡顿 速度慢 卡死等现象就赶紧换盘 要不然就要产生悲剧

突然断电对硬盘损伤难以想象

找专业数据修复公司修复下,应该还是可以抢救回部分数据,就是价格比较贵……
如果不打算找回数据了,放弃这两块硬盘的话,可以自行恢复下数据看看,网上有很多教程,就当练手涨经验

Ace_qingfeng 发表于 2022-10-16 20:06
本人的意见是这样的
平常系统盘用SDD完全没问题
常用数据存到HDD比较好

和我的做法不谋而合,现在用的两台电脑就是固态硬盘做系统,机械硬盘做存储。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-23 23:05 , Processed in 0.087142 second(s), 24 queries , Gzip On.