萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] WTG在多台电脑上使用的问题

WTG求助
优盘型号: RTL9210b硬盘盒
优盘系统版本: Windows2021 LTSC
电脑型号: AMD 1700x
模式: 传统 GPT+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -

如题,当wintogo在多台电脑上使用的时候,因为Windows在联网后会自动安装驱动,会不会因为更换电脑过多导致安装驱动过多而导致系统崩溃?
还有就是如何关闭Windows自动安装驱动,(注:只是关闭自动安装新驱动,而不是关闭驱动更新)。
附加:BitLocker只是在部署UEFI+GPT的时候不能勾选还是说在部署成功后也不能使用
谢谢解答!

wintogo 要用专门的WTG U盘,不建议用硬盘盒。
Chipfancier的U盘是专门为WTG做优化的,成功概率高,推荐使用。

e0yue 发表于 2022-10-9 09:41
wintogo 要用专门的WTG U盘,不建议用硬盘盒。
Chipfancier的U盘是专门为WTG做优化的,成功概率高,推荐使 ...

设备应该没影响吧,而且硬盘盒速度要远高于U盘

目前在三四台电脑上用过。驱动只装纯驱动,不要装套件。

硬盘盒用过1年,是没问题的。cf是固态和桥接整合,和硬盘盒是一样结构

dgwyj 发表于 2022-10-9 14:05
目前在三四台电脑上用过。驱动只装纯驱动,不要装套件。

硬盘盒用过1年,是没问题的。cf是固态和桥接整合 ...

意思就是你没有关闭自动安装驱动吗,套件是什么意思

HelloWorld 发表于 2022-10-9 14:07
意思就是你没有关闭自动安装驱动吗,套件是什么意思

我都用的别个精简的系统,基本上自动更新自动安装都是关掉了的
套件就是有驱动有管理软件等等集成的一个驱动安装包,那个不要装,只装纯驱动就行

dgwyj 发表于 2022-10-9 14:08
我都用的别个精简的系统,基本上自动更新自动安装都是关掉了的
套件就是有驱动有管理软件等等集成的一个 ...

好的,我用的是LTSC,第三方精简老感觉不靠谱,到时候看看怎么关闭自动安装驱动吧

HelloWorld 发表于 2022-10-9 14:11
好的,我用的是LTSC,第三方精简老感觉不靠谱,到时候看看怎么关闭自动安装驱动吧 ...

我没用过原版,太大东西太多。精简的更好用。ltsc也有精简的。

原版的可以试试神州网信,组策略调好了,用的舒服速度也飞快

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 15:27 , Processed in 0.104306 second(s), 21 queries , Gzip On.