萝卜头IT论坛

搜索

[每日话题] Windows11 22H2:尝鲜与踩坑

(封顶海报)

9月20日,Windows11 22H2更新如约而至;21日晨,部分中国大陆用户接到推送。

我第一时间尝试获取更新,但没有收到。
难道……
不过,我怎么能让该S的UEFI和TPM阻挡我前进的步伐呢?我前往MSDN下载了iso文件(微官太慢),破解了硬件检测,并成功安装。
感谢J大的分享打造解除最低硬件限制的Win11 ISO镜像 (自远景论坛)
以下分享Windows11 22H2的新功能以及我的踩坑经验:

一、新功能&变化
首先,标题栏获得了一种新的样式 image.png
乍一看,仿佛毛玻璃效果回归了
然而,把几个窗口重叠后,狐狸尾巴就露出来了:
实际上,这并不是真正的透明效果,只是在桌面壁纸上取色并映射到标题栏上而已。

接下来,是移动窗口时,全新的窗口贴靠功能
PS:可以看到Dev版中的文件管理器标签页设计并没有加入正式版

还有开始菜单更加人性化
支持图标分组
设置里也新增了开始菜单设置

还有两个新的系统内(kun)置(bang)程序

最重要的是,22H2在更多细节方面换成了Windows11的风格
窗口预览的史前字体也换掉了
然而,有一些窗口还是史前样式
此外,任务栏也恢复了应用程序的固定功能
最后,微软再次修复了Windows11对老机器兼容性好的bug,安装Windows11初版时我的老本本只有安全启动、TPM2.0不满足最低硬件要求,现在CPU也不行了。
不过话又说回来了,再次感谢J大的分享!

二、BUG(s)
1、目前MSDN提供的是22621.382版本,这个版本存在着许多Dev里的bug,最严重的是贴靠窗口后,窗口会无法移动。
需要安装KB5017321,也就是适用于 Windows 11 Version 22H2 的 09 累积更新。
TIP:如果出现下载错误 0x800f0806,前往微官手动下载安装即可。
2、目前作者发现在锁屏页面启用Windows聚焦时,鼠标悬停“喜欢这张图片吗”会出现一个白框
3、从睡眠状态唤醒时,任务栏固定的图标有时会消失。

你更新22H2了吗?你还发现什么bug和新特性了吗?欢迎评论区交流!

坚守win10ltsc(我这电脑怕是跟11无缘了)

试试固态u盘插上电脑还要等一分钟左右才能识别吗?

还没有下载,准备下载测试一下。

不用win11了。

我好像把所有的11都重装系统为10了。

2020hyx 发表于 2022-9-22 19:20
坚守win10ltsc(我这电脑怕是跟11无缘了)

拿一个U盘做一个wtg不就可以了吗?
我13年i3第三代的CPU都可以。

314 发表于 2022-9-22 22:16
拿一个U盘做一个wtg不就可以了吗?
我13年i3第三代的CPU都可以。

体验不如新机子

wtgahz 发表于 2022-9-22 22:34
体验不如新机子

体验自我感觉还好就是有很多软件不能运行。如:虚拟机。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-24 01:25 , Processed in 0.116410 second(s), 25 queries , Gzip On.