萝卜头IT论坛

搜索
楼主: 信标守护者

[每日话题] 减负?对于初三学生来说......

时光守护者 发表于 2022-9-17 23:08
QQ空间里已经在骂人了......
万不得已班主任去谈判了
结果未知......

啊???怎么个骂人法?

wtgahz 发表于 2022-9-17 22:51
教室里 下课不是累了睡觉的就是继续刷题的

教室里下课时间不够用,老师拖个1-2分钟,然后整理下节课用品,刚喝个水老师就来了,甚至上厕所都来不及。

314 发表于 2022-9-18 00:13
我的一个老师说你报培训班如果不超过3个,你能上重点高中我服你。
他在班上直接说的。 ...

老师说的是现在卷的非常厉害,你不卷,有人卷。
如果你实力确实高,可以不卷。

314 发表于 2022-9-18 00:08
我平时1-2点才睡觉,第二天6:30起床。

还是要合理安排时间 ,光靠拼时间还是不够。
高手讲技巧,一般人才拼时间。

番茄工作法,28定律,冥想,费曼学习法、康奈尔笔记……
有兴趣的小朋友可以了解一下,受益不是一点点

目前双减提到的东西更多是在小学详细落实并且落实得好 例如课后服务、减少作业
而初高中据我一个学生党亲身体验和其他了解 几乎看不到明显改动 至于课后服务已成为补课的极佳机会,并且放学后还是会留下一堆作业
这种内卷的模式已经固化了 恐怕不是发个文件就能改过来的

没办法,高考是选拔性考试,不从初中甚至小学就卷,你怎么和拼爹的比,难道要走父辈的老路吗

jyssysz 发表于 2022-9-18 09:20
番茄工作法,28定律,冥想,费曼学习法、康奈尔笔记……
有兴趣的小朋友可以了解一下,受益不是一点点 ...

学习方法有了真的很有帮助
小学时在杂志上看了个叫SQ3R的学习法,然后我照它的做,的确效率提高了。
但是之后时间越来越紧了,我的那些方法又不太适合速通,导致我还得找方法,尤其是在B站学了一个月的记忆宫殿,到头来还是背不下古诗。。。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 20:31 , Processed in 0.104231 second(s), 19 queries , Gzip On.