萝卜头IT论坛

搜索
楼主: jyssysz

[每日话题] 这个是现在教育孩子的现状吗?

现在的家庭教育,鸡飞狗跳太常见了

不写作业 父慈子孝,一写作业鸡飞狗跳

不写作业在校内应该算不良行为,不过家长放话这么狠还公开贴出来就过分了吧
这应该属于家暴,而且居然还有人在下面接龙甚至要求拉到楼下一起打
这如果孩子年龄再大一点,恐怕违反治安管理处罚法了吧

OOO 发表于 2022-9-2 21:43
哎,____年目睹教育之怪现状

二十年了?印象中消失的一代是九零后,现在不懂教育的九零后都已经带第一孩子了,胡闹的一代零零后更紧随其后,儿子不叫儿子兄弟相称,过度的要求不懂拒绝......该惯孩子不惯不该惯着瞎惯。

都是快乐教育,键盘侠……等造成的。

CCS_Leick 发表于 2022-9-4 11:52
不写作业在校内应该算不良行为,不过家长放话这么狠还公开贴出来就过分了吧
这应该属于家暴,而且居然还有 ...

这个是个段子,不过也反映出中国家庭教育的现状。

jyssysz 发表于 2022-9-3 05:52
这种怪现状还会长时间存在的。

近年来,很多问题陆续浮出了水面……

SunValley 发表于 2022-9-4 13:27
二十年了?印象中消失的一代是九零后,现在不懂教育的九零后都已经带第一孩子了,胡闹的一代零零后更紧随 ...

社会节奏快了,各方面的压力紧接而来。

其实,谁都没有为人父母的经验,只是现在的容错率低了。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 12:49 , Processed in 0.101761 second(s), 19 queries , Gzip On.