萝卜头IT论坛

搜索

[版主评测] 评测台电魅影SSD 240G,我茫然了

普通帖子
帖子关键词: -
缘起

去年11月坐对桌的同事为了提高计算机运行速度,购买了台电128G SSD,使用过程还算顺利。进入8月份,同事的电脑可能受天气的影响,开始时不时闹个小情绪,运行缓慢,时不时展示个蓝色的笑脸(windows 11)。后来,干脆启动不起来,于是同事联系了台电的售后,决定加50元钱换个行如魅影的大胃王 (240G)。
趁同事出差,我代收货后做了个测试,向大家展示一下商科集团旗下SSD的性能。
屏幕截图 2022-08-25 202214.png

屏幕截图 2022-08-25 202240.png

关于商科集团

外貌协会

现在的IT产品都流行玩深沉。
01.jpg        微信图片_2022082516221211.jpg

台电LOGO,魅影,黑色包装盒上白色的文字和线条,魅力无限。没有在盒子上标识速度、接口等信息,简单干净。

背面醒目地开了一个透明窗,把盒内装的产品标签露了出来。黄色线条,白色标签,黑色文字,加上黑色的包装,设计感一下子就出来了。剩下的就是简单的、必须有的一些产品信息。

磨砂的盘体,不过这个装到电脑里,也没有几个人可以感觉得到。

标签上就品牌LOGO,容量,,二维码,条码,标准认证的图标,内容详尽,超过市面上多数品牌。

不用读的说明书不是轻薄的一张,质量非常好,看不去不山寨。
评测环境

还是用家里的清华同方来评测一下。

这台电脑也算是老功臣了,直接拨掉电脑上的硬盘,接上线缆开测。

是骡是马遛一圈

照例是先看看产品信息
屏幕截图 2022-08-19 155207.png

先请出crystaldiskinfo,从截图中可以看出这个SSD读取0G,写入0G,通电0小时,通电2次,第一次见到这么新的SSD,前面测过的都没有注意这个信息。

这是SSD-Z检测到的信息,不再多介绍,一切看图
as ssd.png

AS SSD是第一个登台测试的,只能说这个速度中规中矩还算可以,不过4K速度不高。

crystaldiskmark测试的成绩比AS SSD要好那么好一点,这个测试4K速度快了不少。

Txbench的测试成绩,看的我很困惑!

算了吧,再来个ATTO,看看这个测试软件的测试成绩。

永远定格的30分钟

看了前面几个软件的测试成绩,我迷茫了,总觉得不太对劲,可到底问题在哪里,不知道。请各位高手指正。
下面请出论坛的评测工具,我使用的是WTGBench2.81
屏幕截图 2022-08-20 221538.png

性能测试项全部选了上去,全盘写入和场景测试一定要选,经过一个小时,也许更长时间,测试结束,看这个截图,可是这个小波浪,这个飞流直下三千尺是什么意思?
为了搞清楚原因,我又找来了urwtest,咱进行一次全盘写入测试,只进行一次就可以!
屏幕截图 2022-08-20 154505.png

运行了10多分钟,看看这个速度,看看这个没有变化的剩余时间,我决定夜里再测试,毕竟有时间。

忘记截图了,抓紧截了一下,最初的速度,340M/s
然后,下面是我又连续的截的图。
1- 221952.png

18.68M/s

屏幕截图 2022-08-20 222048.png

3.95M/s

屏幕截图 2022-08-20 222920.png

11.01M/s

屏幕截图 2022-08-20 232256.png

16.42M/s

屏幕截图 2022-08-20 232527.png

14.36M/s

从22时一下子写到23时25分,最高速度超百兆,最低速度个位数,看看最后没有变化的剩余时间:31分钟。

陷身迷茫——我是谁

我放弃了,我真的放弃了,不知道这个全盘写入要到什么时间,也怕这个SSD会不会在我的手里GameOver。
算了吧,关机,梦周公去。

睡在床,我没有握手周公,也没有见到蝴蝶,我抑郁了:
我爱国吗?
如果我爱国,该不该买国货?
如果我不买国货,是不是说明我不爱国?

我因为爱国而买国货,忠于我的感受吗?
……
……

谁杀了我,而我又杀了谁?

缓外速度太感人了

台电,据说以黑片为主

天气影响?潮湿

不过这个盘的数据好像是真的……咳咳!

如果主板支持,m.2会更好些。

不知道这个SSD,什么时间会挂了。
怪不得有人说不碰三金和商科。

国货的质量……,不说了!

电脑配置还可以啊           

缓外速度太感人了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 05:08 , Processed in 0.106961 second(s), 26 queries , Gzip On.