萝卜头IT论坛

搜索

[小调查] 分享你认为旧版Windows很好的、却被砍掉的功能

我先说一个:Windows画廊
只要按几下键盘就能实现窗口间的切换(在安装了显卡驱动的Windows Vista、Windows 7上按住Windows键,然后按若干次tab键),而新版Windows还需要用鼠标再点一下,一点也不方便。
还有哪些你以前很喜欢、却被微软无脑砍掉的Windows功能呢?欢迎在评论区分享!

Windows10的磁贴功能,不香吗
还有Windows7 的系统评级功能也不错

作为一名资深的win7与win8.1用户,我来投递体验报告:
1.磁贴 磁贴作为一种超前、先进的设计,拥有传递信息为重的理念。方方正正,图像统一,瞟一眼开始屏幕便知天下事。感谢磁贴治好了我的强迫症!
2.win8 APP与桌面并存模式 其实win10没有必要整那么极端-要么桌面要么平板模式,平板模式下桌面只能运行一个应用且强制最大化,造成极大的不便。也可以像装上modernmix的win8那样自行选择全/分屏或桌面
3.silverlight,windows live,msn,WP等一系列 说白了就是不够自信。
4.微软的理念:前代系统取得成功了就大刀阔斧的改,改的面目全非。失败了后代系统再力挽狂澜,却往往不尽人意。
5.onedrive 资源管理器 微软的metro资源管理器做的非常好,就是隐藏的太深了。如果给onedrive改名为“沉浸式资源管理器(immersive explorer,同immersive control panel)”,而onedrive只是其中一个功能,是否就是另一个故事了?
6.charm边栏 这是非常便利的一个功能,一步看时间+回开始屏幕,如果支持自定义那么更好了。不过痛定思痛的砍刀使charm边栏的功能都融入到了应用里。用户无需打开边栏给应用做设置了。
7.窗口透明化 听说win11又加回来了?窗口透明化很美,是windows的神韵。透明的窗口没了,windows的韵味也随之消失。

SunValley 发表于 2022-8-22 23:25
作为一名资深的win7与win8.1用户,我来投递体验报告:
1.磁贴 磁贴作为一种超前、先进的设计,拥有传递信息 ...

是呢是呢,Windows11盲目模仿苹果、安卓的圆角等设计,Windows的风格一点也没体现出来
以微软的实力完全没有必要去模仿啊,她应该是时尚的领导者才对

爱电脑的昕宇 发表于 2022-8-23 07:35
是呢是呢,Windows11盲目模仿苹果、安卓的圆角等设计,Windows的风格一点也没体现出来
以微软的实力完全 ...

微软内部:系统为什么不温不火呢,是因为(某个优点功能)吗
---对,砍刀部马上就去砍了
于是win11就没有了磁贴
当年wp软件晚上了几年,还需要向微软交授权费。然后应用就少,应用少大家就不爱买,不爱买应用就少,于是出来了力挽狂澜的安卓子系统--也没挽成功
一失足成千古恨,不算什么,关键是频频失足就有点说不过去了,也可能是有一些内幕吧。

我最喜欢的毛玻璃被割了啊啊啊啊啊!!!
还有Vista自带视频作为桌面动态壁纸的功能也被割了,导致我还得下载个软件。。。
真希望别把Win11的开始按钮居中设计割了

日常使用没有注意过什么特别的功能,好用就成!!
要求太低了?

蜘蛛纸牌、扫雷

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 15:04 , Processed in 0.106745 second(s), 24 queries , Gzip On.