萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] 做WTG如何分区?

WTG求助
优盘型号: Z400s
优盘系统版本: Win11
电脑型号: lenovo
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
一个硬盘,我想分成两个盘(C: D:),一个装WTG(C:),一个装软件(D:),目的是如果系统坏掉的话,重新安装WTG的时候,只用格式化C盘。
硬盘是TGP格式,UEFI启动模式。软件应该怎么勾选设置,是像这样吗?
屏幕截图 2022-08-20 220217.png

重新分区前打勾,去掉不格式化前的勾
然后在分区里面设置

tab里有个分区的菜单。

新空气 发表于 2022-8-20 23:51
重新分区前打勾,去掉不格式化前的勾
然后在分区里面设置

你好,我是想在WTG装好后,假如系统出问题了,第二次重装的时候,不影响第一次安装时除系统盘之外的其他盘符。我看“重新分区”的介绍是会删除移动硬盘的所有盘符,这和我的目的不一样吧?

可以先一个分区安装,然后再在wtg中分区。
也可以直接分两个分区,把wtg安装在第一个分区中

iwsbiwy 发表于 2022-8-21 01:55
你好,我是想在WTG装好后,假如系统出问题了,第二次重装的时候,不影响第一次安装时除系统盘之外的其他 ...

哦。第一次是那样分区装好
第二次若引导不坏,我是用dism++只勾选格式化释放系统到盘中的系统盘,为保证系统正常使用,我会先制作个vhdx格式的双系统

新空气 发表于 2022-8-21 08:52
哦。第一次是那样分区装好
第二次若引导不坏,我是用dism++只勾选格式化释放系统到盘中的系统盘,为保证 ...

你好,我第一次安装的时候,分两个分区,C盘装系统,D盘装软件和资料。系统软件都装好以后,怎么备份系统?方便以后系统出问题的时候,直接恢复(因为是在软件也装好后备份的系统,恢复系统后软件也不用重装)?
PS:我用的传统模式安装的,我看论坛说一般推荐用传统模式安装。
---
另外你说的DISM++和先制作个vhdx格式的双系统这两个是什么意思?

iwsbiwy 发表于 2022-8-21 12:20
你好,我第一次安装的时候,分两个分区,C盘装系统,D盘装软件和资料。系统软件都装好以后,怎么备份系统 ...

我的做法是只备份C盘,基本上任何备份软件都可胜任
系统出问题后若引导没坏直接恢复C盘即可,若引导坏了就重新折腾wtg后再恢复备份的C盘
dism++和vhdx双系统建议善用搜索和论坛内搜索查询,就不赘述了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-4 22:34 , Processed in 0.120132 second(s), 24 queries , Gzip On.