萝卜头IT论坛

搜索

[经验分享/技术讨论] 有人折腾带ewf保护的vhd wtg系统吗

普通帖子
帖子关键词: -
之前在无忧偶然发现,有一种系统带EWF,普通U盘也可以使用,比如细细哥的https://pan.baidu.com/s/1Qp_JrDkDlIi-3UQpE79xuA 提取码:05sh
但是每次要做wtg时都要使用ventoy,对于使用触摸屏的用户十分不友好
有没有办法,直接使用bootmgr引导
(论坛工具没法)

这我没折腾过,可能有人会折腾吧
召唤大佬朮:@jyssysz @新空气 @龍在天涯

估计是希沃交互白板
建议先设置U盘启动为第一项,然后以后每次插入U盘后开机就会自动引导到U盘了

时光守护者 发表于 2022-8-19 12:30
估计是希沃交互白板
建议先设置U盘启动为第一项,然后以后每次插入U盘后开机就会自动引导到U盘了 ...

啊对对对,学校没配键盘

快乐小遥 发表于 2022-8-19 12:31
啊对对对,学校没配键盘

必须要手动设置一次才可以
或者装个 Windows 8 (建议 Windows 10)及以上版本,用工具添加一个引导也可以(Windows 7 添加引导后选择引导时无法使用触屏)
(上面的方法本人冒死试过)

Hero. 发表于 2022-8-19 11:52
这我没折腾过,可能有人会折腾吧
召唤大佬朮:@jyssysz @新空气 @龍在天涯

我是用ventoy启动过细细哥的ewf系统,楼主说的方法没试过

时光守护者 发表于 2022-8-19 12:38
必须要手动设置一次才可以
或者装个 Windows 8 (建议 Windows 10)及以上版本,用工具添加一个引导也可以( ...

用这个添加引导?https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=8986&highlight=uefi
(之前我用这个做普通vhd的多系统 不知道现在行不行)

这个真不会,帮顶

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 11:19 , Processed in 0.108106 second(s), 23 queries , Gzip On.