萝卜头IT论坛

搜索

[水] 论 不开UASP(存疑) 对性能的影响

之前HPZ的H5出了点问题拿去售后了

于是收回来了

我寻思就拿它测个速吧。

结果!

什么渣盘大波浪??(划不掉啊。)

本来已经在酝酿回去和售后理论的字句了

理性还是占了上风

于是我拔出重新测了一遍

妙极了!

之前听说Win系统第一遍可能不会配置UASP,猜测是这个原因?因为我拿WTG的系统试了一下也是这个感jio

欢迎补充!如果有更好的解释会采用的

U盘插入USB3.0的速度会影响U盘的接入速度。
看一看是不是U盘插入速度慢,Windows把U盘识别成2.0的设备了。

发现很多盘都有此问题,大容量文件拷贝前最好测个速

学习一下。

Windows 10 To Go 禁用了 UASP 之后在使用时拔出 WTG 盘后不会蓝屏,重新插入后会显示“请保持 USB 的插入”。

jyssysz 发表于 2022-8-13 22:20
U盘插入USB3.0的速度会影响U盘的接入速度。
看一看是不是U盘插入速度慢,Windows把U盘识别成2.0的设备了。 ...

应该不是,2.0达不到80mb/s的速度

时光守护者 发表于 2022-8-14 08:42
Windows 10 To Go 禁用了 UASP 之后在使用时拔出 WTG 盘后不会蓝屏,重新插入后会显示“请保持 USB 的插入 ...

给你讲个鬼故事,我的WTG不禁用UASP也可以做到这个
但是另一个系统禁用了以后拔出会弹窗

ZhanBE 发表于 2022-8-14 10:09
给你讲个鬼故事,我的WTG不禁用UASP也可以做到这个
但是另一个系统禁用了以后拔出会弹窗 ...

我也遇到过这个问题
(当时部署 Windows 10 To Go 时没禁用结果仍然弹出提示)

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 04:06 , Processed in 0.102453 second(s), 23 queries , Gzip On.