萝卜头IT论坛

搜索

[水] 应用的内存占用真是一头雾水

最近看了几个关于手机清理的视频
其中他们都在吐槽QQ和微信占内存动辄2个G
但我看我的QQ和微信,emmm。。。。。。
没这么夸张啊?用两个月加起来连1G都没有
倒是某些其他应用占了不少内存
这就是两个月所占的内存(腾讯视频连一个月都没有)
所以,大家手机里最占内存的应用是啥呢?

用户的需求无究无尽,希望每个APP都有尽可能多的功能,厂商只有迎合用户才能生存……
陷入死循环了。

安迪-比尔定理 (Andy and Bill’s Law)是对IT产业中软件和硬件升级换代关系的一个概括。原话是 “Andy gives, Bill takes away.(安迪提供什么,比尔拿走什么。)” 安迪指英特尔前CEO安迪·格鲁夫,比尔指微软前任CEO比尔·盖茨,这句话的意思是,硬件提高的性能,很快被软件消耗掉了。

这句话很好的诠释了现在软件和硬件的关系。
几年前,微信还是个“小而美”“用完就走”的软件。

看你的QQ后我的第一反应是个新号
自然占用不会太大了
我的3年老号:4GB起步,换台设备1.5GB起步

时光守护者 发表于 2022-8-11 16:05
自然占用不会太大了
我的3年老号:4GB起步,换台设备1.5GB起步 ...

七位老号飘过...阿弥陀佛

SunValley 发表于 2022-8-11 16:15

贫僧自东土大唐到西天取经(内存).....

时光守护者 发表于 2022-8-11 16:05
自然占用不会太大了
我的3年老号:4GB起步,换台设备1.5GB起步 ...

我号用了7年了,2015年注册的
呵呵呵

SunValley 发表于 2022-8-11 16:15

666,大佬用QQ都这么久了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 22:20 , Processed in 0.109677 second(s), 23 queries , Gzip On.