萝卜头IT论坛

搜索
楼主: ATP

[经验分享/技术讨论] 采用ventoy制作WTG(vhd)+Linux(Ubuntu)To Go+多PE(iso,wim)的多启动盘

ATP 发表于 2022-8-23 22:34
U1S1,这么玩挺方便的,就是Windows10和8不能同时兼容

不玩8了,太难受,电脑是2018年的,对于8支持不好,安装好后缺少好几个驱动,每次都手动操作,太烦人了,对8的爱就停留在记忆里吧

用SSD移动硬盘装ventoy,进入的edgeless 4.0beta,做win11的vhdx成功。移动硬盘主分区是exfat格式,vhdx的win11系统是ntfs格式,ventoy启动win11的vhdx时会提示非ntfs格式,启动可能有问题,但实际使用一切正常,速度也正常,很方便

为什么我在联想的笔记本上,vb安装完ubuntu之后,启动进去,鼠标点什么地方都没反应,而且反应巨慢,装deepin 就每次在进度条的时候卡死。

学习了 我是直接写到U盘的 有的笔记本不知道为什么usb3.0识别不了,usb2.0就可以
.看来也是该换成ventoy启动盘了 再用你的方法 搞个虚拟盘来启动系统

对啊  兄弟 弱弱的 问你一句  系统盘要是越来越大 会不会启动 非常的慢呢?

lintao 发表于 2022-9-4 10:06
对啊  兄弟 弱弱的 问你一句  系统盘要是越来越大 会不会启动 非常的慢呢?

理论上占用会越来越多,至于快慢嘛,应该差别不会很大

ATP 发表于 2022-9-4 10:48
理论上占用会越来越多,至于快慢嘛,应该差别不会很大

这个ventoy启动 我用不久 我做的是装pe和启动系统安装包的   就是不知道稳定不  如果不稳定 会不会整个虚拟硬盘系统挂了呢

lintao 发表于 2022-9-4 11:00
这个ventoy启动 我用不久 我做的是装pe和启动系统安装包的   就是不知道稳定不  如果不稳定 会不会整个虚 ...

稳定性嘛,启动ISO和wim肯定没有问题,至于vhdx这种我也不是很清楚,一般不会有问题,不放心可以定期把虚拟磁盘文件拷贝备份

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-24 08:09 , Processed in 0.102561 second(s), 22 queries , Gzip On.