萝卜头IT论坛

搜索

[水] 几个月以来的感想

1.
拆了我家的Redmi Book14增强版,但是并没有图
然后发现10210U长得蛮漂亮的
然后发现硬盘确实是660P(恼)
然后发现内存为板载8G现在情况暂时无能力升级(恼)
然后发现网卡貌似可以更换
然后发现如果换了 网卡,路由器 会跟不上
最后瞟了一眼电池。。。3080mah
日渐忧郁的我默默装回了后盖
2.
我觉得980Pro或者什么PM9A1还没达到顶级。
写入只有5000耶,隔壁 希捷FIRECUDA、微星M480 可还能快1个G每秒
啊主控都是群联E18

而且细看三星的主控规格是nvme1.3c
明摆着还有980evo plus的空间嘛。
3.
自从2020年起,买U盘我一直纠结要不要买c口(杞人忧天)
毕竟c口才是未来,A口会被淘汰
看了一圈USB3.2gen1(USB3.1gen1(USB3.0))也就是满速500mb/s的接口
我妥协了
4.
之前我一直想问为什么CF UME nano主控速度才这么点,理论上还能更高
瞅了眼英韧科技官网,shasta是pcte3.0x2的控制器,速度理论最高1600mb/s
于是我就问客服啊:你们为什么不上shasta+或者更好的主控啊?HMB开了没有啊?
回复:没必要上shasta+,HMB桥接主控不支持
问题解决了:JMS583限制了UME nano的性能表现。首先是电脑配的A口大多数就这个速度,其次是USB3.2gen2的主控就这个水平
5.
硬盘推荐

有钱上希捷FIRECUDA
其次微星M480
之后wdblack sn850(1TB 版600TBW是不是很香?)
980pro:建议还是等等或者换前三个
pcie3.0嘛,sn570,750se,770都蛮不错的(4.0速度跑不满而且便宜的拿来搞3.0也不错)
6.
看到新闻报道镁光232层TLC感觉很牛逼
看到海力士把英特尔存储合并了
诶为什么 慧荣 方案在PCIE4.0是缺席的???
7.
联想小新16用的硬盘是PM9B1
然后我查了百度,查无此盘
查了淘宝。妈也,pcie4.0只有3.0的速度
但是好像是2242

几个月以来的一些感想,欢迎讨论

路过帮顶,

估计是我写的太奇怪了(文笔太差)没人来看

ZhanBE 发表于 2022-8-9 20:09
估计是我写的太奇怪了(文笔太差)没人来看

我看了一下,结果没感想了,导致不想回复

Hero. 发表于 2022-8-9 20:13
我看了一下,结果没感想了,导致不想回复

太真实了
其实早就准备好这个结果了

没有看的太明白,楼主再整理一下吧。

可以高亮一些要点,便于坛友提取关键字眼。

认真看了一遍,知道讲的啥了。
明白好多道理。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-26 22:10 , Processed in 0.123749 second(s), 21 queries , Gzip On.