萝卜头IT论坛

搜索

[每日话题] 只有我发现路边的免费WiFi越来越少了吗?

如题
事情如此:
今天中午我去一家餐馆吃饭,我也是常来这里,所以和老板都能聊起来
后来我拿手机,然后我发现没有连上WiFi!

老板告诉我这里WiFi坏了。
不过我后来想了下,发现路边那些免费或者公开密码的WiFi越来越少了!
也就一些小饭馆有了
不知道是不是只有我这个城市有这个现象。。。
或者是有些店铺搬走了?
可能是不想WiFi被蹭了?
也可能是流量太便宜了?
。。。。。。
反正无论如何,我都得向我妈要个手机号了
要不然我连微信支付都困难了。。。
(p.s.  阻碍我用手机的不是父母,而是手机号!)

没注意这个问题
(你的PS和我一样......)

时光守护者 发表于 2022-8-5 17:13
没注意这个问题
(你的PS和我一样......)

同是天涯沦落人,嘤嘤嘤(╥╯^╰╥)

经济水平提高 越来越多的人承担的起流量了

现在打开手机首先打开的就是数据流量,而不是wifi,在家里同样也不用wifi

疫情频繁,很多店面不开张,自然少了些。
免费wifi数量也要成为经济发展风向标?

首先,现在流量套餐便宜(但运营商转5G成功将套餐价格抬高了几倍),甚至有那种神卡,29元100G通用流量的,而且也有很多物联卡商家价格更便宜,例如华为天际通包年每月100多3000G流量。在流量便宜且质量优于公共Wi-Fi的情况下,还会有人选择去使用公共免费WI-Fi吗?不会的。而且公共免费WI-FI还会有安全隐患。
就算手机停机,运营商现在也有一个叫紧急开机的服务,可以在停机的情况下帮你开机一小时,这时你可以透支下月套餐流量给你手机充值。公共Wi-Fi的另一个存在意义有没有了。

综合来讲,流量便宜,加上安全隐患,造成了现在这个结果。我这边的地铁WiFi都基本没人用了。

PencilNavigator 发表于 2022-8-5 20:57
首先,现在流量套餐便宜(但运营商转5G成功将套餐价格抬高了几倍),甚至有那种神卡,29元100G通用流量的, ...

So,这算是时代进步的一种象征吗?

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 06:30 , Processed in 0.102012 second(s), 22 queries , Gzip On.