萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] 用WTG系统的备份镜像还原到另外一台电脑上使用可以吗?

WTG求助
优盘型号: CHIPFANCIER SE2
优盘系统版本: WIN10 LTSC 2019
电脑型号: B560 I310105F 16G3200 10603G
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
无聊,无意中看到可以利用U盘做系统随身带着去用,就查了下资料,查到这里来了。
虽然我很少用得上,但还是花巨资买了个 CHIPFANCIER SE2 256G,连续3天晚上搞这个WTG,昨晚终于搞好了。
因为年轻时自己开过黑网吧,又承包过几个网吧的维护,所以一直对系统都有很大的优化强迫症,别人安装个系统十来分钟搞好,我一般都要2-3个小时。
太多年没接触这方面了,导致很多信息都断层,包括软件和硬件,知道的也就表面上的一些资讯而已。
前2晚用MBROSTool按照某大神的教程做PE+WTG+深隐藏,开始就觉得有问题,多文件写入的时候,CPU偶尔100%,特别是装驱动的时候好慢,有几次安装好所有需要用的软件了也优化好了,重启蓝屏,最气人的那次是准备重启做个备份就行了,重启蓝屏。期间查过资料,检测过U盘等等,都无果。昨晚就换了论坛里的WTG辅助工具来做,从头到尾顺顺利利,今天拿去另外2台电脑上也正常使用,还玩了会DOTA2.

我看到这个系统这么稳定,不知道用我做好的WTG系统的GHO备份镜像来恢复到其他电脑上使用行不行?虽然自己封装一个也可以,但懒得去搞。

是咯,忘了问下,我用论坛里的WTG辅助工具做的WTG系统,能不能用MBROSTool里面的深度隐藏功能来达到隐藏系统盘的目的?因为隐不隐藏对我来说重要性不大,所以我不想冒险来搞坏我这个很满意WTG系统。
如果某时我又想在其他电脑上访问我WTG系统里的C盘,怎样取消隐藏?

WTG主要用于移动存储设备,不推荐还原到本地硬盘。
为什么不全新安装一个呢。本地硬盘安装系统还是非常容易的。

试试,又不麻烦。我没这样折腾过,没有经验

可以,甚至说我后来懒得重装系统就是这么搞了。
但有个前提,新的盘要大于等于原备份镜像的wtg盘

OOO 发表于 2022-8-5 20:53
可以,甚至说我后来懒得重装系统就是这么搞了。
但有个前提,新的盘要大于等于原备份镜像的wtg盘 ...

不过为了更纯净,我一般是部署完环境,把常用软件都装好后做的备份镜像,不含其他数据,这样会相对干净的同时又符合以自己平时的电脑办公环境。

可以还原到本地硬盘,再打驱动

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-27 06:19 , Processed in 0.096011 second(s), 25 queries , Gzip On.