萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] 非实体盘(无外接盘)部署,WTG无法制作

WTG求助
优盘型号: 虚拟硬盘99G
优盘系统版本: Windows10专业版
电脑型号: 联想2016B41-80
模式: 传统 MBR+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
我本来想制作个VHDX的wtg装在Ventoy里,但暂时没有大U盘,只能先装系统里,但是通过WTGA制作的winload.efi缺少或损坏,通过Dism++制作的引导又添加不上,到底该咋办?、

dism++本身有引导修复功能,尝试弄下,另外ventoy启动VHDX的win系统可不是简简单单把VHDX扔进ventoy就行的,还需要json

Ventoy启动,直接把系统灌装到虚拟磁盘即可

新空气 发表于 2022-7-28 21:04
Ventoy启动,直接把系统灌装到虚拟磁盘即可

不是,还需要那个img文件呢

tianxianpei1995 发表于 2022-7-28 21:25
不是,还需要那个img文件呢

这是ventoy的问题,楼主应该清楚

建议楼主研究WTG的同时,把ventoy的使用也研究一下。

jyssysz 发表于 2022-7-29 06:08
建议楼主研究WTG的同时,把ventoy的使用也研究一下。

ventoy太复杂深奥了,像我这种电脑小白根本看不懂,尤其是那个VentoyPlugson,打开网页一脸懵逼。。。

tianxianpei1995 发表于 2022-7-28 16:05
dism++本身有引导修复功能,尝试弄下,另外ventoy启动VHDX的win系统可不是简简单单把VHDX扔进ventoy就行的 ...

我这边添加了插件,并且Dism++添加的引导显示错误11

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 15:24 , Processed in 0.111899 second(s), 22 queries , Gzip On.