萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] 有没有用deepin装在U盘里的

普通帖子
帖子关键词: -
我最近用的时候遇到点问题,我是想把U盘格式化成两个分区,一个分区装deepin,另一个继续当U盘使用。我发现如果当U盘的分区格式化成NTFS,会导致deepin无法启动,开机直接进入原系统;如果格式化成exfat就没有任何问题。之后如果再把这个exfat分区格式化成NTFS,也是会导致deepin无法启动。请问这是什么原因呢?

挂载没弄好吧?!

这个是不是你的U盘的问题?我deepin+wintogo都没问题,为什么你仅仅分个区就有问题了?

我这里没有问题啊,NTFS也可以在DEEPIN下正常读取啊

没有问题,做过很多次了,丝滑的很。

wtgahz 发表于 2022-7-18 07:21
我这里没有问题啊,NTFS也可以在DEEPIN下正常读取啊

是可以读取,我本机的硬盘都是NTFS,但是我现在这个情况是只要U盘里有NTFS分区deepin就无法启动

laclac 发表于 2022-7-18 17:19
是可以读取,我本机的硬盘都是NTFS,但是我现在这个情况是只要U盘里有NTFS分区deepin就无法启动 ...

也没有遇到过,很正常就启动 了

我用ventoy装的deepin。
安装过程稍微有点复杂,要先在本地电脑用虚拟机安装,再启动虚拟机修改下设置,最后把虚拟机文件丢到ventoy文件夹改后缀,下个插件就行了。具体的ventoy官网有详细教程
装完了用起来没问题。要说问题,那就是必须固定至少64G的vhd有点占空间

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-27 04:31 , Processed in 0.106242 second(s), 24 queries , Gzip On.