萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 又遇到了比较离谱的问题【已解决】

WTG求助
优盘型号: DIYU盘2246XT主控
优盘系统版本: WIN11
电脑型号: HP商用机
模式: GPT+UEFI 
错误代码: 终止代码:UNMOUNTABLE BOOT VOLUME
错误截图: -

从上一次发贴到现在已经过了有一阵了 ,也遇到了一些不痛不痒的问题,基本上自己就解决了 ,然后就在前天又遇到了一个比较离谱的问题。
上次的USB3.0无法启动的问题在玄学解决之后,我装了一个WIN11的预览版系统,正常的使用了两三天之后,有一次关机没完全关闭就把u盘拨下来了,之后重启绿屏。
当时我还觉得我技高一筹,因为我提前备份了系统。。。
然后就喜闻乐见的恢复了也不能用,还是绿屏,今天折腾了大半天找到原因了 ,原因是我给盘分区了。
但是重点在于,我之前也在分了区的情况下正常的使用了两三天,我在论坛里面找了一些贴子 ,有一些说是u盘的主控或者是桥接芯片的问题,但是这开始没问题突然有问题的情况也会是硬件的问题吗?
现在我恢复了系统,但是只能在不分区的情况下用,不分区百分之百能用,分区之后百分之百绿屏。
求救,虽然这样也能用 ,但是往一堆系统文件里面存东西实在是要逼死强迫症的节奏。

找到解决方法了,版主可以改题头了,顺便把这个方法放版头吧,我看有不少遇到一样的问题,提供个思路。@jyssysz @OOO @新空气
虽然不知道是什么原理,但是问题不在硬件,不在驱动,不在系统包,问题在哪呢,问题在tm分区的位置,只要你存在系统的分区是最后一个分区,那前面随便你怎么分,都不会报错。
万万没有想到。

还有,备份之后的系统直接恢复是不能用的,好像是引导的问题,还得用之前的母盘重做一遍,然后用dism++释放进去。

淦 突然发现能在usb2.0下启动 md转一圈又转回去了?

???Win11 to go不能分区?
这是什么神学?

Hero. 发表于 2022-7-10 16:25
???Win11 to go不能分区?
这是什么神学?

不知道 我人麻了

Tetsu77 发表于 2022-7-10 16:29
不知道 我人麻了

召唤大佬们试试:
@jyssysz @OOO @新空气

Hero. 发表于 2022-7-10 16:30
召唤大佬们试试:

我现在不能理解USB接口和硬盘分区有什么关系

Hero. 发表于 2022-7-10 16:30
召唤大佬们试试:

我现在为了活得更长久些,已经远离11了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-26 01:43 , Processed in 0.110739 second(s), 23 queries , Gzip On.