萝卜头IT论坛

搜索

[故障] 机械硬盘diy移动硬盘求助

一个1t的东芝p300机械盘装进了一个盒子,如图 image.jpg 191AE0DE-EA73-4E47-98DA-95BD1C7BAEB6.jpeg image.jpg
按照说明书的做法,应该是接通盒电源后再插入电脑,通过磁盘管理格式化即可 image.jpg
问题来了,我没有在磁盘管理中找到我的移动机械,而且插入电脑时没有提示音,听声音硬盘正常运作了
电脑是surface,可能是兼容性问题,但是我已经插电脑3次了每次都没办法找到弹出磁盘选项直接拔得,不敢再试了,怕出坏道
求有经验的大佬指点

补充一句,硬盘是sata接口的

没遇到过,不清楚

先找台普通PC机试一下,排除硬盘盒和连接线缆的问题。

是不是驱动有问题啊,这个专业的问题还得是麻烦坛里面的大佬

在别的电脑上试一下吧。我是长插台式机,用的时候直接按 一下 image.png

新空气 发表于 2022-7-11 08:36
在别的电脑上试一下吧。我是长插台式机,用的时候直接按 一下

我用12年索尼的vioa给成功连上还格式化了,但是连surface就是没有反应,不知道是不是驱动的问题

为啥用机械硬盘做成移动硬盘呀,稍微磕碰就没了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 15:13 , Processed in 0.095642 second(s), 24 queries , Gzip On.