萝卜头IT论坛

搜索

[折腾] 王牌老式机申请出来。。。个鬼啊!

今天在把衣服收起来的时候不小心把我爸的公文包弄下去了
然后我拿起它,怎么这么沉???
然后打开一看惊呆了
怎么这么眼熟???这是小时候我们家的笔记本电脑!
还以为扔了,没想到。。。
《enemy》:嗡  嗡嗡 嗡嗡嗡,嗡嗡嗡 嗡 嗡嗡嗡嗡嗡(背景音乐)

OMG
然后我作死准备打开它
竟然打开了???
《enemy》X2
还进入了系统???
爷青回!!!
有密码。。。
估计我爸也忘了(更别提我了。。。)
想进入pe,不过这个不支持uefi和USB3.0。。。2.0倒是能用
但我找不到多硬盘选择页面了,F1-12一个都不对,del也不行
而且看不懂BIOS。。。
所以有没有人知道的???可能就我爸那一辈知道了。。。
试着艾特一下: @OOO @jyssysz @龍在天涯 @新空气  。。。实在想不到有什么人了。。。
(涉及年龄的事我是瞎猜的,请别打脸。。。)
附上其他图:

《  便                              携   》
BIOS界面:

7.6报告:
完了完了兄弟萌,这个电脑好像电源坏了

目前没啥大症状,但是电源部分有些烫,而且开不了机
然后我发现我的椅子压在电源线上了

如果我太久没发消息,大家记得在下个清明节时吃席

7.19报告:
目前无大碍,过几天找个电脑店修修

在boot选项,设置第一启动项为你插入的pe盘,然后保存重启进入pe

龍在天涯 发表于 2022-7-5 11:33
在boot选项,设置第一启动项为你插入的pe盘。

找不到启动项。。。估计我得买个2.0的U盘了

在boot选项中,一个个挨个点击查找

boot选项,选USB的那一项,具体还要有照片才好。

Hero. 发表于 2022-7-5 11:34
找不到启动项。。。估计我得买个2.0的U盘了

3.0向下兼容的。可以不用换。

老联想,颇有历史了。
u盘影响不大,毕竟都是做向下兼容的。
唯一要考虑的是老联想的主板问题,有很多设置估计麻烦。

其实很头疼这种界面的bios,看的头疼。
boot选项一个个找过去吧。

OOO 发表于 2022-7-5 12:14
老联想,颇有历史了。
u盘影响不大,毕竟都是做向下兼容的。
唯一要考虑的是老联想的主板问题,有很多设置 ...

内存太小了,pe进不去

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-23 23:28 , Processed in 0.108274 second(s), 25 queries , Gzip On.