萝卜头IT论坛

搜索

[LZ失踪] 制作在Mac和PC上都能上电启动的WTG

关闭 [复制链接]
WTG求助
优盘型号: 三星T7
优盘系统版本: Windows10
电脑型号: 联想T14 & MBP2015
模式: 传统 GPT+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
只有1台PC和1台Mac,所以想让已经在PC上可以启动的WTG,也可以在Mac上启动。

做法是这样的:
1、把Mac上得到的Windows Support文件夹,拷贝到WTG上。
2、WTG在PC上启动,直接进入Windows Support文件夹中的每一个驱动的安装程序,逐个进行安装。
3、系统关机后,把WTG插入Mac,按住Option开机,选择UEFI启动WTG。
4、进入windows 10桌面后,再运行Windows Support文件夹中的BootCamp安装包,重新安装一遍驱动。
5、重启Mac,再次进入WTG。

再次进入WTG时看到Windows蓝屏。需要的驱动都已经安装了,为什么还会出现蓝屏呢?

PC上启动WTG仍然是好的。

wtg不太建议在不同系统的电脑使用(mac、win)。容易出问题。
真要这样子上车,就多翻翻论坛的贴子。了解一些常见问题及解决方案。

OOO 发表于 2022-6-25 21:15
wtg不太建议在不同系统的电脑使用(mac、win)。容易出问题。
真要这样子上车,就多翻翻论坛的贴子。了解一 ...

我的解决方案搞两个U盘,两个WTG

还是Windows一个,mac一个,方便,故障率还低。

还是多买一个吧,万一哪一天没法用了,丢了数据,岂不是得不偿失啊,

专机用专盘更好一些

坛子里有折腾成功的,楼主自己找找吧。有不懂的可以直接点对点联系

yangeryuner 发表于 2022-6-25 22:09
我的解决方案搞两个U盘,两个WTG

我都不止两个了。不过常用的也就两个。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-23 19:26 , Processed in 0.102117 second(s), 25 queries , Gzip On.