萝卜头IT论坛

搜索

[经验分享/技术讨论] WTG和普通直接安装的疑问

普通帖子
帖子关键词: -
我发现对于Windows系统来说,部署成WTG(如WTGA或者是dism++勾选Windows to go)和直接安装(如winNTsetup或者是dism++不勾选Windows to go)是不一样的结果,前者每次换不同的PC就会在启动时,都会出现正在准备设备的字样,但是,后者会直接启动,没有这个过程。因此,系统启动成功率前者远远高于后者。但是按道理来说,Windows系统不是支持移动启动吗,为什么会存在这样的问题呢?我去查阅了Microsoft官网上关于WTG的帮助文档,但是并没有做出解释。
所以我就想问问到底是对系统哪些地方进行了修改才使其从普通的Windows系统变成WTG系统。

我也想知道

引导方式从主板的接口转向了USB引导。

其实常规装系统跟部署wtg是没区别的,镜像释放还是那些内容。

唯一不同的就是引导由本地(直接主板)变成了USB的外接介质。

开始有这个问题,后来就忽略了。咱不能所以的是都要懂,对吧。

OOO 发表于 2022-6-22 22:35
引导方式从主板的接口转向了USB引导。

其实常规装系统跟部署wtg是没区别的,镜像释放还是那些内容。

但是对于U盘这些移动存储设备,使用专门的WTG部署工具在多场景使用的成功率高于一般的部署工具。所以,我觉得应该有区别,不然dism++干嘛专门搞一个选项:Windows To Go呢
不过,这个确实让我想不明白,emmmm

我有一个硬盘盒部署的wtg,拿掉硬盘插在电脑sata口上直接就可以用,启动的时候不显示正在准备。

龍在天涯 发表于 2022-6-23 18:20
我有一个硬盘盒部署的wtg,拿掉硬盘插在电脑sata口上直接就可以用,启动的时候不显示正在准备。 ...

WTG系统直接插主板,是无缝的,几乎没有首启运行的界面(除非是刚创建的wtg,连运行都没有的)。
这个我玩过好多次了。
现在重装系统,有时候图快,我都是直接wtg跑一下。然后扔回主板,首启运行!

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-28 18:14 , Processed in 0.115208 second(s), 23 queries , Gzip On.